Строительные и отделочные сухие смеси «Старатели»: обзор, характеристики, отзывы

«Старатели» — это известный по всей России производитель строительных материалов, предназначенных для отделки помещений. Как показывает практика, сухие смеси, производимые под этим наименованием, довольно популярны, так как им характерно высокое качество материала и потрясающие эксплуатационные характеристики.

Рассмотрим далее основные особенности сухих смесей от «Старателей», их разновидности, а также отзывы, оставленные в их адрес мастерами в сфере строительных работ.

Общие сведения о производителе

Компания «Старатели» функционирует с 1992 года. Местом ее создания является город Лыткарино, расположенный в Московской области.

Что касается продукции, производимой рассматриваемой компанией, то она представлена в основном сухими материалами, в числе которых есть шпаклевки, штукатурки, а также различные варианты строительного клея и грунтовок. Специалисты в области строительства отмечают в своих отзывах то, что каждый продукт, произведенный под этим наименованием, полностью соответствует всем установленным стандартам, а также радует потрясающим уровнем качества.

В 2006 году компания «Старатели» была признана лучшим производителем в сфере строительной продукции. Кроем этого, за весь период ее существования ей были присвоены различные награды, в числе которых Всероссийская премия «Екатерины Великой».

О штукатурках

Отдельное внимание потребителей привлекают штукатурки от «Старателей». Эта серия материалов представлена большим ассортиментом, в ряде которого есть следующие виды штукатурок:

  • гипсовая;
  • цементно-песчаная;
  • MIXTER.

Рассматривая основные качества указанных позиций, стоит отметить то, что гипсовая штукатурка представлена в двух видах: для ручного и машинного нанесения. Любой из этих товаров отличается простотой нанесения. Более того, в отзывах о сухой смеси «Старатели» этого типа очень часто отмечается то, что их неоспоримым преимуществом является универсальность — подобные виды материалов можно наносить на любую поверхность. Говоря о минусах продукта, многие отмечают малое количество цветов — в предлагаемой палитре присутствуют лишь два вида раскраски: белая и серая.

Вам будет интересно:  Каркасный дом: схема, этапы строительства, плюсы и минусы, фото

Цементно-песчаная штукатурка также представлена небольшим ассортиментом: штукатурка «Старатели» этого типа подходит:

  • для фасадной отделки;
  • для ручного использования;
  • для машинного нанесения.

Рассматриваемый продукт создан на основе извести и цемента серии М-500. В отзывах строителей говорится, что для создания максимально прочного слоя из такого типа материала необходимо нанесение раствора толщиной не более 10 мм.

Основная особенность сухой строительной смеси «Старатели» MIXTER состоит в том, что она представляет собой влагостойкий материал, сделанный на основе цемента и гипса. Это средство используется, как правило, для проведения работ во внутренней части помещений.

Сухая смесь "Старатели"

Шпатлевки

«Старатели» — это компания, которая предлагает отличный выбор шпатлевок в числе сухих смесей. Представленный ассортимент покоряет своим разнообразием. В перечне продуктов представлены такие виды шпаклевки:

  • фасадная;
  • фасадно-финишная;
  • базовая;
  • финишная;
  • финишная КР.

Кроме всего перечисленного, компания предлагает уникальный продукт — «Старатели Финиш Плюс», который создан на основе белого цемента и благополучно используется для проведения внутренних работ.

Кроме шпатлевки «Старатели Финиш Плюс», на основе белого цемента созданы и некоторые другие виды продукта, перечисленные в этом перечне: фасадная и фасадно-финишная. Что касается базового материала, то он изготовлен на основе обычного цемента.

При рассмотрении перечня шпаклевок от компании «Старатели» стоит обратить отдельное внимание на финишную шпаклевку, созданную на основе гипса, а также продукт типа КР, в состав которого включены различные полимерные добавки и мраморная мука — эти материалы считаются особенно крепкими.

сухая смесь "Старатели" отзывы

Наливной пол

Рассматривая перечень смесей «Старатели», надо обратить особенное внимание на особенный тип продукта — наливной пол, который также представлен в широком ассортименте. На сегодняшний день компания предлагает вниманию заинтересованных лиц такие виды смеси для создания пола:

  • «Практичный».
  • «Толстый».
  • «Быстротвердеющий».
  • «Тонкий».
Вам будет интересно:  Фасад из профлиста: технология монтажа, преимущества

Кроме всего перечисленного, покупателю также стоит обратить свое внимание на стяжки С-10 и легкую, которые также имеются в предложенном ассортименте. Эти продукты необходимы для формирования залитого пола и придания идеальной ровности его верхнему слою. Что касается стяжки С-10, то она является наиболее усовершенствованным продуктом, так как обладает такими свойствами, как морозостойкость и влагостойкость, а также содержит в своем составе армированные волокна.

В отзывах об этом типе продукта, оставленных строителями, говорится то, что он имеет свойство довольно быстро твердеть (в течение 15 часов), а средний расход материала составляет около 14-15 кг/м2.

Наливной пол "Старатели" цена

Клей

В ряде сухих смесей «Старатели» имеется достойный выбор плиточного и монтажного клея. Что касается монтажного продукта, то он предназначен для крепления тонкослойных блоков (даже в зимний период), а также минераловатных и пенополистирольных плит. Говоря о плиточном клее, стоит отметить то, что продукт представлен в таких вариациях:

  • теплоизол;
  • люкс;
  • быстрый;
  • плюс;
  • премиум;
  • стандарт.

Отдельное внимание также стоит обратить на то, что в этой группе материалов компания представляет смесь для кладки каминов и печей, обладающую особенной термостойкостью.

Сухие строительные смеси "Старатели"

Затирка «Старатели Кальцит»

Рассматривая перечень сухих продуктов, представленных в каталоге компании «Старатели», надо обратить свое внимание на специальную затирку, основное предназначение которой состоит в заполнении пространства в швах между плитами и блоками, а также глазурованной мозаикой и мраморными элементами.

В отзывах об этом продукте, оставленных строителями, очень часто отмечается целый ряд положительных качеств, в числе которых стоит отметить его морозостойкость, устойчивость цвета, а также водостойкость и пластичность.

Затирка для швов "Старатели"

Особенности товаров

Все перечисленные продукты, отнесенные к группе сухих смесей, поставленных на рынок компанией «Старатели», имеют определенные особенности, о которых нередко упоминается в положительных отзывах строителей. К числу таких преимуществ стоит отнести:

  • наличие в составе антисептических продуктов, препятствующих появлению грибка;
  • включение в состав адгезионных добавок;
  • наличие в составе компонентов, исключающих образование пены;
  • прочность материалов;
  • быстроту высыхания.
Вам будет интересно:  Трубная изоляция

Многие мастера в области строительства подметили и то, что каждый продукт, поставленный на рынок, имеет прекрасно продуманный состав, благодаря чему обеспечивается не только высокая износостойкость материала, но и другие благоприятные показатели его качества.

Шпатлевка "Старатели"

Цены

В отзывах, оставленных о сухих смесях «Старатели», нередко говорится о приемлемой ценовой политике, в пределах которой находятся довольно качественные продукты.

Так, средняя стоимость штукатурки от рассматриваемого производителя составляет около 250-300 рублей за мешок весом 25 кг, шпатлевка находится приблизительно в таком же ценовом диапазоне. Говоря о стоимости затирки «Старатели Кальцит», надо отметить, что этот незаменимый материал обходится в районе 120 рублей за упаковку, а цена наливного пола «Старатели» может варьироваться от 210 до 340 руб., в зависимости от желаемого вида материала.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment