25-06-2020 22:21

Сколько можно заработать на старом отработанном масле?

Сколько можно заработать на старом отработанном масле?

Автосервисы, да и простые автолюбители часто задаются вопросом, можно ли заработать на слитом масле-отработке. Возможно ли подобное или же попытки использовать такую старую техническую жидкость - это лишь бесполезно потраченное время. Поговорим поподробнее о том, как заработать на отработке.

Сколько можно заработать на старом отработанном масле?

Немного теории

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Отработкой принято называть старое слитое с машины моторное масло. Обычно такая техническая жидкость уже потеряла свои свойства и в дальнейшем использоваться в автомобиле уже не может. Естественно, что при больших объемах такой отработки, что часто отмечается в сервисе, возникает резонный вопрос, куда её деть и как использовать с максимальной выгодой.

Такая отработка чаще всего используется для дальнейшей переработки или же применяется в качестве топлива для отопления в котлах и различных печах. Часто сами автовладельцы обустраивают у себя на даче или в гараже простейшую печку на отработке, что позволяет им эффективно использовать такое уже старое масло.

Как заработать на отработке

В больших городах можно найти специализированные пункты приема вторсырья, которые предлагают возможность выкупить отработку. Конечно, необходимо понимать, что ради 5 литров слитого с автомобиля старого масла никто к вам не поедет его покупать, да и самому ехать на удаленный пункт приема вторсырья будет невыгодно. Подобное актуально для больших сервисных центров, где буквально за один день работы может накопиться 200 литров такой отработки и более. В подобном случае такие пункты приема вторсырья даже сами приедут забрать большие объемы старого масла.

 

Также можно в большом объёме такую отработку сдать на заводы или в котельные, где отработанное старое масло используют для отопления и работы специальных печей. Кстати, цена такой отработки в подобном случае будет достаточно высокой, и на нём можно неплохо заработать.

В кузнях такое старое машинное масло используют для закаливания металлических изделий. Кузнецы готовы приобретать отработку в больших объемах и по достаточно высокой цене. Однако тут имеется нюанс, полностью потерявшее свои свойства масло продать на кузни будет проблематично, так как им нужна техническая жидкость, желательно почище и без примесей металла.

Сегодня все большей популярностью пользуется оборудование для обогрева и автономные котлы, которые работают на таком топливе. Многие небольшие промпредприятия, различные ангары и цеха сегодня используют автономное отопление с использованием котлов, работающих на отработке. При возможности им можно продать подобное старое масло по достаточно высокой цене.

Можно ли заработать на старом «отработанном» масле?

Подведём итоги

На старом отработанном масле при желании можно заработать, если сдавать его в пункты приема вторсырья, продавать на кузне или на различные промпредприятия, где используются котлы, работающие на такой отработке в качестве топлива. Конечно, если вы раз в год сливаете с машины старое масло и у вас от силы 5 литров отработки, то её проще всего правильно и безопасно утилизировать, а не заниматься поиском пунктов вторсырья, так как вы просто потеряете время, а экономическая выгода от этого будет минимальна.

Подобная возможность продажи отработки будет актуальна для больших автомастерских, где ежедневно скапливается большой объём старого слитого с автомобилей масла. Заключив договор и найдя покупателей на отработку, можно неплохо на ней заработать, одновременно правильно и безопасно для окружающей среды утилизируя такие технические жидкости.