Масло «Мотюль 8100 X Clean 5W30»: отзывы и характеристики

Водители во время поиска масла для двигателя своего автомобиля большое внимание уделяют мнению других автомобилистов. Они внимательно изучают опыт использования того или иного состава. В основной массе отзывы о масле «Мотюль 8100 X Clean 5W30» положительные. Владельцы машин указывают на то, что этот состав превосходно подходит для разных силовых установок, не прогорает во время использования, позволяет экономить некоторое количество топлива.

История бренда

История этого предприятия сложна. Компания возникла в США в 1853 году и занималась поставками смазочных материалов для кораблей и железнодорожного транспорта. Несколько позже бренд организовал свое представительство и во Франции. Из-за кризиса в 1957 году американский филиал закрывается и производственные мощности остаются только в Европе. Сейчас этот французский концерн продает масла в более чем 100 странах мира. Все составы пользуются невероятно высоким спросом. Это подтверждают положительные отзывы о масле «Мотюль 8100 X Clean 5W30» и другой продукции бренда.

Тип моторов

Указанный смазочный материал можно в полной мере считать универсальным. Он подходит для бензиновых и дизельных моторов. Причем его можно использовать даже в старых силовых установках. Никаких ограничений в этом случае не существует.

Тип масла

В отзывах о масле «Мотюль 8100 X Clean 5W30» автомобилисты отмечают прежде всего то, что этот продукт относится к разряду полностью синтетических. В качестве основы производители используют продукты гидрокрекинга сырой нефти. Затем к смеси полиальфаолефинов добавляют легирующие присадки. Представленные соединения расширяют технические характеристики масла, позволяют повысить надежность смазочного материала.

Моторное масло "Мотюль 8100 X Clean 5W30"

Сезон использования

В отзывах о масле «Мотюль 8100 X Clean 5W30» автолюбители указывают тот факт, что представленный состав подходит даже для регионов со сложным климатом. По классификации SAE, это масло относят к категории всесезонных. Минимальная температура, во время которой насос сможет распределить состав по всем узлам мотора, составляет -35 градусов. Однако запуск мотора возможен только при -25 градусах и выше. Смазочный материал отличается и низкой температурой кристаллизации. Полный переход в твердую фазу осуществляется при -42 градусах.

Вам будет интересно:  "Лупатый" друг - "Мерседес Е240"

Стабильная вязкость

Производители смогли добиться стабильной вязкости при сильных морозах благодаря активному применению полимерных присадок. Макромолекулы этих веществ обладают некоторой термической активностью. Во время охлаждения соединения формируют спираль, в результате чего увеличивается текучесть масла. Нагрев приводи к обратному процессу. Происходит разворачивание макромолекул и повышение вязкости.

Полимерные макромолекулы

Очистка двигателя

В отзывах о моторном масле Motul 8100 X Clean 5W30 автолюбители подмечают, что состав применим даже к старым силовым агрегатам. Проблема этих двигателей состоит в том, что часто во внутренней камере образуется большое количество нагара. Качество топлива нередко оставляет желать лучшего, так как в нем содержится много соединений серы. После сгорания они образуют частички сажи, после чего происходит процесс их слипания и выпадения в осадок. Появление сажевых отложений повышает вибрацию мотора, провоцирует появление стука и увеличенный расход топлива. Специально для борьбы с этим отрицательным эффектом в состав ввели соединения магния и некоторых иных щелочноземельных металлов. Вещества разрушают сформированные агломерации сажи и переводят их в состояние суспензии.

Магний в периодической таблице

Долговечность

Моторное масло Motul 8100 X Clean 5W 30 выдерживает 11 тыс. км пробега. Столь длительный интервал замены вызван тем, что в составе смазки используется масса ароматических углеводородов. Представленные соединения связывают радикалы кислорода и предотвращают окисление других компонентов смазки. Именно благодаря этому удается сохранить стабильность химического состава и физических свойств.

Замена моторного масла

Отзывы

Какие впечатления о Motul 8100 X Clean 5W30 остались у водителей? Многие автомобилисты заявляют о своем положительном опыте использования этого смазочного материала. В отзывах владельцы отмечают прежде всего то, что применение этого состава позволило значительно снизить расход топлива и избавило от стука мотора. Есть и другие плюсы. Например, часть водителей указывает на то. что это масло не прогорает. Количество масла остается стабильно высоким весь период эксплуатации.

Вам будет интересно:  Автомобильные масла 5W30: рейтинг, характеристики, классификация, заявленные качества, достоинства и недостатки, отзывы специалистов и автовладельцев

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment