«Бентли»: страна производитель, история компании

Автомобили «Бентли», страной производителем которых изначально являлась Англия, с первого взгляда поражают своей роскошью, высоким качеством и презентабельностью. Они не просто имеют статус комфортабельной техники, но и сочетают в себе элитный дизайн и уникальные технические характеристики. Великолепное решение инженерной мысли. Bentley на дороге – это грация, скорость, свобода и полная безопасность.

бентли чья марка страна производитель

В современном мире автопроизводители имеют многочисленные филиалы, разбросанные по всему миру. Несомненно, качество модели напрямую связано с местом ее сборки. Поэтому в автолюбительских кругах часто обсуждается, какая страна производитель «Бентли».

Но в 21-м веке индустриального глобализма, где изготовление деталей и их сборка осуществляется в разных уголках мира, довольно тяжело определить собственника той или иной марки автомобиля. Если исходить из устаревших фактов, то страна производитель «Бентли»– Англия. Но насколько это соответствует действительности, сказать сложно. Прежде всего надо обратиться к истокам зарождения и развития этой марки.

История бренда Bentley

Прародителем роскошной марки стал Уолтер Оуэн Бентли. Открытие Bentley Motors в начале 1919 года пришлось на период рассвета мирового автомобилестроения. О массовом производстве этой марки на тот момент еще никто и не подозревал.

бентли страна производитель

В начале двадцатого века машины производились непосредственно для гонок, и только после победы на них бренд становился популярным. Тогда еще юный Бенлти загорелся идеей стать лидером гонок и прославить великую Британию. Все усилия были направлены на силу и быстроту, акцент на дизайн не ставился. Фирменным логотипом бренда стали раскинутые крылья, заботливо обнявшие букву «В». На первое авто был установлен мотор объемом 2 литра и суперкар первым достиг финишной черты. Затем стали применять трех — и восьмилитровые моторы. Но пройдя через каскад феерических побед, компания претерпела ряд падений и неудач.

Вам будет интересно:  Шины Continental Premium 2 Contact: описание, отзывы и особенности

Сложные времена Bentley Motors

В конце 30-х годов после великолепного взлета наступило крутое падение «Бентли», страной производителем, которой по-прежнему оставалась Англия. Началось с того, что новая модель не смогла доехать до финишной черты. Потом настали времена Великой депрессии, когда упал интерес к роскошным автомобилям. В итоге марку вынужденно выставили на аукцион. Покупатель, присутствующий инкогнито, оказался представителем конкурирующей фирмы Rolls Royce. В результате чего марка радикально сменила приоритеты и стала создаваться на базе конкурентов.

Гонки остались в прошлом. Теперь Bentley – это машина юных аристократов, сочетающая в себе комфорт и скорость. Эксклюзивом модельной линейки стал Bentley Continental, победивший в номинации «автомобиль года».

Вторая «черная полоса» марки

автомобиль бентли

К 90-м годам сам Rolls оказался в финансовом кризисе. Он перестал быть конкурентоспособным. Компания была выставлена на продажу. Ради обладания одной из величественных марок в мире конкуренты развернули настоящую войну. Предложение BMW в последний момент было перебито Volkswagen, который предложил более 800 тысяч долларов. Но для автомобиля «Бентли» страной производителем, по-прежнему, остается Англия. Пока весь мир поздравлял победителя, конкуренты сожалели, что не взяли главный приз. В последующем на рынке появился Continental GT, поразивший публику своим дизайном.

Интересные факты

На заре нулевых годов автоконцерны, находясь в дикой конкуренции между собой, стали использовать воинственные маркетинговые ходы. Началось открытое рекламное противостояние сначала BMW и Mercedes, потом Jaguar и Audi. Рекламные баннеры пестрели унизительными подписями. Но поразила всех Bentley, которая разом разорвала все шаблоны. В коротком рекламном ролике весьма солидный мужчина на фоне крылатой эмблемы показывает средний палец. Это расценивалось как несокрушимость английского бренда над немецким. Столь вызывающий сюжет не только побудил к спорам публику, но и доказал эффективность провокационной рекламы.

Вам будет интересно:  Бензонасос: где находится и как работает, описание и назначение устройства

Страна производитель «Бентли» сегодня

автомобиль бентли страна производитель

Bentley – машина королевской элиты. Сегодня она собирается в Англии, в городке Крю. Сочетание ручной работы и автомобильных достижений 21-го века. И все это на одном и том же заводе. Инженеры привлекают для своих работ высокотехнологичных сверхточных роботов. Поступил запрос на эксклюзивную модель. И суперкар с названием Mulsan и с легкой руки инженеров получился.

Российскому автолюбителю на заметку

Через дилерские агентства он появился в России в 1995 году. И лишь в 2012 году, когда сам автопроизводитель основал российский завод марки «Бентли», чья страна производитель Англия, бренд представлять интерес для отечественного покупателя.

Для компании российская площадка является одной из самых заманчивых, поэтому российского автолюбителя она старается всегда удивлять. Таким образом в России уже сейчас можно приобрести три модели: Mulsanne, Flying Spur и Continental. А вскоре марка выведет самый новый суперкар — SUV Bentley Bentayga.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment