«Сузуки Гранд Витара» 2008: отзывы владельцев

На международной арене автомобильной продукции Suzuki Grand Vitara предстал 1997 г. Первоначальная задумка инженеров заключалась в создании внедорожника с задним приводом, с рамой и жестким подключаемым передним приводом. Со вторым поколением автомобилисты познакомились в 2005 г., в котором рамную конструкцию разработчики убрали. Несмотря на неказистую внешность, автомобиль завоевал любовь владельцев. Что особенного в этом авто, какие о «Сузуки-Гранд-Витара» 2008 отзывы автовладельцев, стоит ли его покупать?

Почему популярен автомобиль?

"Сузуки Гранд Витара" 2008 отзывы

Японцы умеют соотнести пропорционально качество отменной сборки и доступность цены. Это основная причина, как свидетельствуют о «Сузуки-Гранд-Витара» 2008 отзывы, по которой бренд был предпочтен больше, чем конкурентные «Субару» или другие марки. Это стильный вариант для городской инфраструктуры и для бездорожья.

Собственники после его дебюта отнесли его в разряд «не убиваемых», с податливым характером и выносливыми качествами. Машины японских марок представлены в ассортименте, всегда радуют сборкой.

Особенности двигателей моделей 2008

Двигатели 1.4 Boosterjet 140 л.с

Автомашина оснащалась 2-литровым бензиновым двигателем в 140 л.с. Судя по отзывам о «Сузуки-Гранд-Витара» 2008, наиболее простым оказался мотор в 1,6 л., в 106 «лошадок». Этот агрегат получил самое меньшее количество нареканий. Слабым его звеном была недостаточная тяга. Динамическая езда требует 4000 оборотов, а это удается сделать с трудом.

Также устанавливали мотор на рестайлинговой версии с объемом в 2,4 л. Он страдал меньше от характерных «болячек», вроде топливного расхода, но давал о себе знать на 120 000 км. После этого пробега, как показывают отзывы о «Сузуки-Гранд-Витара» 2008, его можно было относить в разряд «масложоров». Вместе с ним были проблемы с насосом охлаждающей жидкости, хотя его заменой приходилось заниматься уже после 50 тыс.км.

Год 2008 внес корректировки: автомобилисты могли колесить, пользуясь мотором в 3,2 л., принадлежавшем к топовой модификации. Стоимость несколько пугала, глядя на отзывы владельцев о «Сузуки-Гранд-Витара» 2008, но зато стала мягче подвеска, авто стало комфортабельнее ввиду обновления амортизаторов и пружин. Четырехступенчатую автоматическую коробку передач поменяли на 5-ступенчатую со скоростным потенциалом. Качественное масло и прогрев в морозы – все, к чему требователен аппарат.

Вам будет интересно:  Почему турбина гонит масло? Возможные причины и способы решения проблемы

Характерные черты для трансмиссий

"Сузуки Гранд Витара" 2008 год

Самое интересное, что об автомате «Сузуки-Гранд-Витара» 2008 отзывы положительные. Поломки случаются крайне редко, но это не относится к сальнику. Он течет часто, особенно это относится к правому приводу. С проблематикой столкнулся каждый третий владелец. Аналогично сложилась ситуация с сальником раздатки. Главное неудобство – при замене сальника человек вынужден менять всю РК.

Замена масла требуется через каждые 60 тыс. км., тогда можно частично решить проблему длительных задержек при переключении передач. Показателями неисправности можно назвать рывки, толчки при движении. Что водители говорят о подвеске?

Секреты подвески на Grand Vitara

Подвеску конструкторы внедрили независимую, но это не освободило водителя от перипетий ремонта. О силовой части 2.0 «Сузуки-Гранд-Витара» 2008 отзывы владельцев носят рекомендательный характер в связи с лояльностью налогов и надежностью. Страховка будет одна из самых дешевых. Для мегаполиса или небольшого городка его вполне достаточно. Ходовая довольно-таки надежная. Втулки и стабилизаторные стойки следует контролировать. Слабоваты амортизаторы спереди. Ресурс заднего подшипника ступицы составляет до 80 тыс. км. Сайлентблоки меняются в сборе с рычагом, и это неудобно.

Мнение о рулевом управлении

Отзывы "Сузуки Гранд Витара" 2008 автомат

Реечный механизм можно считать неплохим и включить его в ряд долговечных изделий, как и тяги, наконечники. Немного проблем доставляет иногда верхний сальник, где соединяется рейка и рулевой вал. Вызывает вопрос к инженерам трубка ГУР, подверженная коррозии: на участке крепления с кузовом она разрушается. Раз в три года автолюбитель вынужден искать решение. Проектировщики несколько раз пытались решить проблему, но «воз и ныне там».

Отзывы об электрооборудовании

Через 5 лет активного пользования транспортом отказывается функционировать вентиляторный моторчик климат-контроля. Ремонтировать его нельзя, нужно менять, покупая деталь за 10 или 12 тыс. рублей. Случается, что приводы заслонок воздушного потока и температурных датчиков выбывают из рабочего состояния. Машины старше 7-летнего возраста сталкиваются с ситуацией, когда компрессор начинает травить фреон.

Вам будет интересно:  Кулак поворотный на «Ниву»: особенности установки

О преимуществах Suzuki-Grand-Vitara

"Сузуки Гранд Витара" 2008 отзывы владельцев 2 0

Эксперты о «Сузуки-Гранд-Витара» 2008 года отзывы оставляют позитивные, считая автомобиль отлично адаптированным к российским условиям. Это стабильная устойчивость по бездорожью и уверенная езда по автотрассе. Полную безопасность ощущают пассажиры, сидя в уютной атмосфере салона, отделанного качественными материалами. Причем на этой иномарке безопасность носит активный и одновременно пассивный характер.

К кузову претензий нет: оцинкованная сталь, стойкое к агрессивной среде и природным влияниям лако-красочное покрытие с антикоррозийными качествами. Большие фонари с отражателями добавляют комфорта в передвижение по ночным автодорогам. Оглядываясь на все нюансы, встречающиеся в пути, техническое оснащение, задуманное и реализованное производителем, можно сказать, что машина вполне достойно выступила на российском рынке. Серьезных проблем она не вызывает при условии бережной эксплуатации, разумных манерах поведения на дорожном полотне, своевременном ТО, неплохом бензине авто отвечает благодарностью, одаривая безопасностью и удобством использования.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment