20-02-2019 16:45

Моторное масло "Мобил Супер 3000 5W40": отзывы

Используемое моторное масло влияет на качество работы двигателя и его общий сроку службы. Ненадежные составы приведут к заклиниванию силовой установки и ее преждевременному выходу из строя. Именно поэтому к выбору смазочного материала нужно подходить столь тщательно и скрупулезно. Важно учесть массу факторов, в том числе и мнение других автомобилистов. В отзывах о "Мобил Супер 3000 5W40" водители отмечают, что этот состав обладает всеми характеристиками хорошего смазочного материала.

Пара слов о производителе

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Компания Mobil — лидер нефтегазовой индустрии США. Предприятие занимается добычей и переработкой углеводородов. Причем именно в переработке компания достигла невероятных успехов. Моторные, трансмиссионные масла и антифризы фирмы продаются более чем в 100 странах мира. Применение самого современного оборудования позволяет добиться невероятного качества и надежности готовой продукции. Работа фирмы в этом направлении отмечена и международными сертификатами ISO.

Тип масла

Моторное масло

Представленное моторное масло относится к категории синтетических. В качестве основных компонентов производители используют смесь полиальфаолефинов, полученных путем реакции гидрокрекинга продуктов нефтепереработки. Для улучшения характеристик и свойств состава производители добавили увеличенное количество легирующих присадок. Применение подобных соединений положительно сказалось на эксплуатационных показателях смазочного материала. Это отмечено и в отзывах о "Мобил Супер 3000 5W40" со стороны автомобилистов.

Для каких силовых установок

Двигатель автомобиля

По стандарту API, этот смазочный материал получил индекс SN/CF. Это означает, что указанное масло можно использовать в бензиновых и дизельных двигателях. Оно подходит даже для силовых установок, оснащенных системой турбонаддува. Указанный состав нельзя применять в дизелях, оснащенных сажевым фильтром системы DPF. Масло "Мобил Супер 3000 5W40" получило допуски от таких производителей автомобилей, как Renault, Mercedes, VW, Porsche. Этот состав рекомендовано применять для гарантийного и послегарантийного обслуживания машин соответствующих марок.

Сезон использования

Классификация масел по SAE

Классификацию масел по их сезонности ввело сообщество автомобильных инженеров США (SAE). Представленный состав относят к разряду всесезонных. При этом он подходит для эксплуатации даже в регионах с очень холодными и суровыми зимами. Распределение масла по системе возможно при температуре в -35 градусов. Безопасный запуск мотора получится осуществить при -25 градусах. В отзывах о "Мобил Супер 3000 5W40" водители также отразили высокую универсальность этого состава.

Улучшение свойств

Для улучшения базовых характеристик основы производитель активно использует разные дополнительные химические соединения. С помощью присадок удалось существенно расширить эксплуатационные свойства смазки.

Стабильность вязкости

Одним из основных параметров моторного масла является его вязкость. Для сохранения нужных значений текучести смеси химики компании добавили в состав полимерные соединения. Их макромолекулы имеют некоторую термическую активность. При снижении температуры соединения сворачиваются в специфический клубок. В результате этого вязкость масла становится значительно ниже. Нагрев провоцирует обратный процесс. Макромолекулы разворачиваются из клубка, что немного снижает текучесть смеси. В отзывах о "Мобил Супер 3000 5W40" автомобилисты отмечают, что представленный состав обладает стабильными параметрами вязкости в самом широком диапазоне температур.

Низкая температура кристаллизации

Температура кристаллизации у этого масла равна -39 градусам по шкале Цельсия. Представленного значения удалось достичь с помощью полимеров метакриловой кислоты. Представленные соединения препятствуют образованию крупных кристаллов парафинов и их преждевременному выпадению в осадок.

Восстановление мощности мотора

Кальций в периодической таблице

Представленный состав идеально подходит и для дизеля. В отзывах о "Мобил Супер 3000 5W40" владельцы автомобилей с подобными силовыми установками отмечают, что применение такого масла позволяет восстановить базовую мощность мотора, снизить вибрацию силовой установки, устранить ее стук. Причина возникновения этих негативных эффектов проста. Дизельное топливо отличается большим зольным числом. Соединения серы, входящие в состав горючего этого типа, при термическом воздействии создают небольшие частички сажи. Они слипаются друг с другом и выпадают в осадок. В итоге на поверхностях деталей силовой установки образуются целые агломерации сажи. Наличие соединений кальция, магния, бария и ряда других щелочноземельных металлов наделяет это масло превосходными моющими свойствами, столь необходимыми для дизеля. В отзывах о масле "Мобил Супер 3000 5W40" водители отмечают, что использование этого смазочного материала не только предотвращает образование нагара, но и удаляет уже сформировавшиеся отложения сажи.

Расширенный срок службы

Замена моторного масла

Представленное масло отличается и приличными показателями ходимости. Интервал замены составляет 8 тыс. км. Для этого в состав смеси ввели производные фенола и ароматические амины. Они улавливают молекулы кислорода, которые могут окислить компоненты масла и изменить его химический состав. Подобная защита позволяет добиться стабильности физических характеристик смеси на протяжении всего срока службы масла.

Защита от коррозии

Детали двигателя, изготовленные из сплавов цветных металлов, подвергаются деструктивному воздействию слабых органических кислот, входящих в базовый состав масла. Коррозийные процессы могут пойти по втулкам шатуна или подшипникам коленчатого вала. В отзывах о масле "Мобил Супер 3000 5W40" водители отмечают, что применение этого состава позволяет замедлить ржавление. Дело в том, что при изготовлении смеси производители увеличили долю соединений хлора, фосфора и серы. Они образуют нерастворимые прочные пленки на металлической поверхности, которые и препятствуют контакту сплавов с органическими кислотами.

Снижение расхода топлива

Пистолеты для заправки

Положительные отзывы масло "Мобил Супер 3000 5W40" завоевало и в вопросах топливной эффективности. Применение этого состава позволяет снизить расход горючего примерно на 7 %. Высокие цены на бензин и дизельное топливо не позволяют игнорировать эту цифру. Для этого в состав ввели органические соединения молибдена. Они формируют на поверхности деталей тонкую неразрывную пленку, которая и препятствует их непосредственному контакту друг с другом. В итоге удается значительно повысить КПД силовой установки и увеличить ее ресурс.

Городской режим эксплуатации

Езда в городе подразумевает постоянный перепад количества оборотов двигателя. Такая эксплуатация мотора приводит к тому, что масло начинает взбиваться в пену. Ситуацию усугубляет и обилие моющих присадок, входящих в состав смазочного материала. В результате чего снижается эффективность распределения смеси по деталям силовой установки, что провоцирует преждевременный износ двигателя и его выход из строя. Нивелировать этот эффект удается благодаря применению диоксида кремния. Это вещество увеличивает поверхностное натяжение масла и разрушает пузырьки воздуха, возникающие при изменении числа оборотов силовой установки.

Отзывы водителей

В отзывах о "Мобил Супер 3000 5W40" характеристики масла вызвали массу лестных оценок. Водители отмечают, что состав повышает ресурс мотора, отодвигает срок капитального ремонта. Владельцы машин со старыми двигателями утверждают, что применение этого смазочного материала устраняет характерный стук мотора и вибрацию.



Источник