Грузовики-рефрижераторы – современная сохранность товара

Не каждый товар при транспортировке может сохранить свои первоначальные свойства. При перевозке, особенно на дальние расстояния, грузовики-рефрижераторы – это самый лучший способ сохранить качество товара.

Сохранность товара будет обеспечена

Рефрижератор – не совсем обычный автомобиль. Внутри него поддерживается низкая температура, потому в дороге содержимое, для которого необходимы специальные условия транспортировки, надежно хранится. Такие условия создаются благодаря специальной холодильной установке – с ее помощью и сохраняется определенная температура, независимо оттого, какая погода на улице.

грузовик рефрижератор 15 тонн

Удобны грузовики-рефрижераторы тем, что во многих имеются отдельные секции с разными температурными режимами, предназначенные для различных продуктов. Их так и классифицируют – по температурным характеристикам.

Какие параметры важны

Для госпредприятий и частных предпринимателей такие транспортные средства востребованы. Их выбирают по следующим характеристикам:

  • Объем кузова. Обычно самыми востребованными являются габаритные фургоны, вместимость которых составляет несколько десятков кубических метров. Заполнение габаритов не должно превышать паспортных данных по перевозке грузов данного фургона и при условии равномерного распределения груза по фургону.
  • Мощность компрессора холодильного устройства. Соответственно, чем он мощнее, тем более длительное время будет действовать заморозка.
  • Грузоподъемность. На фуры, если груз превышает средний норматив грузоподъемности, ставятся дополнительные прочные и надежные в дороге шасси с осью. Равномерное распределения товара позволяет значительно повысить грузоподъемность.

грузовики рефрижераторы с пробегом

Холодильник на трассе

Компании-перевозчики очень активно используют грузовики-рефрижераторы. По стране и из-за рубежа постоянно перемещается большое количество товара только в таких транспортных средствах. Невозможно перевезти без использования таких авто рыбу и мясо, молочную и колбасную продукцию, кондитерские и кулинарные изделия, лекарственные препараты, средства для больниц или цветы. Даже в зимний морозный день может неожиданно пригреть солнце, температура повысится на несколько градусов, что губительно скажется на качестве товара.

Вам будет интересно:  Перегрев двигателя: признаки, причины и последствия

Такой своеобразный холодильник даже в самую сильную жару тщательно сохранит свое содержимое. Это достигается благодаря тому, что в установке имеются две части:

  • система охлаждения, нагнетающая нужную температуру;
  • изотермический корпус, в обязанности которого входит сохранить тепло внутри себя.

грузовики россия рефрижераторы

Кабина холодильника должна иметь хорошую изоляцию. Только тогда морозильные качества сохранятся, расход фреона остается в норме, существенно снижается нагрузка на систему охлаждения. Кондиционер не будет перегружаться, расход топлива также остается в норме, когда грузовики-рефрижераторы находятся на трассе.

Транспортировка груза без потери товарного вида

Удобны и надежны грузовики-рефрижераторы на 10 тонн. Такой объем востребован для супермаркетов и других торговых и продуктовых точек. Продукты, доставленные таким способом, сохранят свои полезные качества, товарный вид останется прежним. В таких грузовиках сохраняется необходимая оптимальная температура, до 18 и больше градусов ниже нуля, вследствие чего содержимое не размораживается. В обычных грузовиках такой груз перевозят только на самые небольшие расстояния.

грузовики рефрижераторы 10 тонн

В рефрижераторе можно создать особый микроклимат, установив нулевую температуру или чуть ниже. Понадобится это в том случае, если требуется перевезти, например, медикаменты или опасные отравляющие вещества, на упаковках которых есть отметка, что содержать их нужно при пониженной температуре. Неправильная транспортировка может спровоцировать порчу лекарств.

Растения и животные не погибнут

При температуре чуть выше нулевой отметки необходимо перевозить различные растения, в том числе овощи и фрукты. Многие сорта везут на дальние расстояния из-за рубежа, используя грузовик-рефрижератор на 15 тонн. В этом случае тоже должен поддерживаться определенный микроклимат, чтобы растения не погибли. Иначе финансовые убытки будут слишком значительные.

грузовики рефрижераторы - сохранность товара

Ядовитые вещества, например, газы, которые закачаны в баллоны-термосы, тоже требуется перевозить только при низкой, причем строго выставленной температуре. Несоблюдение этого условия может привести к взрыву.

Вам будет интересно:  Не заводится "Лансер-9": поиск неполадок и их устранение

Приспособлены такие транспортные средства и для перевозки различных животных. Если их везут из северных районов, температура в холодильной установке более низкая. Для животных (жителей теплых стран) также возможно создать в фургоне подходящие условия.

Особые случаи

Случается, что грузовики-рефрижераторы с пробегом в тысячи километров могут послужить некоторое время в качестве временного хранилища, если продукция по каким-либо причинам не принимается на основной склад, или территория не оборудована. Это чаще всего выездные торговые ярмарки или места массовых гуляний во время праздников.

Существуют некоторые важные правила для сохранности и груза, и самого транспорта:

  • Обязательно должен быть соответствующий температурный режим. Устанавливается он исходя из соответствия всем нормам для определенной группы перевозимого груза.
  • Все предметы или продукты размещаются тщательно и аккуратно, только так можно будет доставить груз в целости, неповрежденным.
  • Санитарные нормы, установленные законом, должны соблюдаться. Нельзя перевозить вместе, например, сырое мясо и свежие овощи.
  • В России грузовики-рефрижераторы всегда востребованы. Они постоянно в дороге.

    Источник

    Похожие статьи

    Leave a Comment