Внедорожник «Рено-Дастер»: масса, характеристики, цена

Одной из самых популярных машин по итогам 2018 года является Renault. За это время было продано более 110 000 новых автомобилей. Благодаря такой популярности марки на авторынке, она занимает четвертое место в топе брендов в Российской Федерации. На новый «Рено-Дастер» цена стартует от 700 000 рублей.

Характеристики

Комплектация нового «Рено-Дастер» позволяет внедорожнику легко преодолевать любые преграды. Данная модель — не хуже своих предшественников, имеет достаточно хороший дорожный просвет — 210 мм, значительные углы осмотра для активного преодоления препятствий, короткие свесы, качественную защиту узлов и широкие арки колес.

Рено Дастер

Благодаря системе полного привода «Дастер» имеет возможность легко перемещаться по бездорожью, не говоря уже ничего об обычных ухабах и ямах. Благодаря трем режимам управления можно забыть об ощущении дискомфорта и раздражения во время поездок на различные расстояния.

Полноприводные модели серии «Рено-Дастер» оснащены не только МКП6, но и АКП, что подстроено под условия дорог России. Они идеально адаптированы для поездок по бездорожью, благодаря облегченному старту на любом типе покрытия.

Из-за высокого клиренса авто имеет возможность преодолевать любые препятствия, так же этому способствует и масса «Рено-Дастер», которая имеет оптимальное соотношение с его размером (от 1 190 до 1 400 кг).

Уникальный Рено Дастер

Стоит отметить надежность уже проверенной подвески данной модели. Благодаря хорошей и прочной конструкции она отличается проходимостью, что облегчает задачу вождения на сложных дорогах.

Современные технологии

Оборудование для данной марки машины было специально разработано под рыночные потребности России. Благодаря новейшим системам дистанционного запуска двигателя, возможности обогрева лобового стекла и наличию одной из самых популярных и востребованных систем в мультимедийной индустрии, данная марка является одной из лидирующих.

Стоит подробнее остановиться вот на чем. С помощью специально разработанной системы дистанционного запуска двигателя существует возможность безопасного прогревания его задолго до начала поездки. Она удобна постоянным регулированием температуры воздуха в салоне для комфортных поездок в любое время года при различных погодных условиях – будь-то летняя жара или зимняя стужа. Пользуясь кнопкой, расположенной на ключе машины, происходит запуск двигателя, затем автоматически отключается через 10 минут. При крайней необходимости данный параметр работы мотора можно увеличить до 20 минут повторным нажатием кнопки.

Вам будет интересно:  "Мазда 6": ТТХ, описание

Если машина обнаруживает движения или открытие дверей, то система безопасности моментально срабатывает и глушит мотор, защищая таким способом транспортное средство от угона.

Рено Дастер клиренс

Экскурс в историю

Данная модель была разработана и представлена автолюбителям в 2009 году в городе Гвианкуре. Название «Дастер» было дано машине не зря, ведь в переводе с английского оно звучит как «пыльник», что идеально подчеркивает его основную задачу – проезд по бездорожью.

Масса и внешние параметры

Масса «Рено-Дастер» варьируется от 1 190 до 1400 кг в зависимости от комплектации. Габариты имеют параметры (Д-Ш-В): 4315 x 1822 x 1625 мм. Машина является стандартным представителем категории «Внедорожники».

Масса «Рено-Дастер» идеально сочетается с габаритами автомобиля. Это позволяет ему быть устойчивым в условиях бездорожья настолько, насколько это возможно.

Масса «Рено-Дастер» российской модели отличается от европейских авто в большую сторону. Это связано с изменением решетки радиатора и интерьера. Помимо этого, в машину установлен аккумулятор повышенной емкости, бак стеклоомывателя на 5 литров, дополнительная защита днища.

Новый Рено Дастер

Дизайнеры создали восемь расцветок для данной модели кузова:

  • черная;
  • белый лед (основная);
  • синий;
  • красный;
  • серый;
  • коричневый;
  • синий (электра);
  • базальтовый.

Интерьер машины достаточно практичный и недорогой, как, в принципе, сама машина для своего класса. Исходя из опросов российского населения, было решено оставить салон в темных тонах для практичности, была добавлена отделка из хрома для воздуховодов, части руля и панели инструментов.

Несомненно, все новшества пошли на пользу «Дастеру». Данная модель оснащена по последнему слову техники, удобна в применении. Внедорожник является полноценным вариантом для использования и имеет достаточно приемлемую цену, благодаря экономному оформлению и комплектации.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment