04-06-2018 14:33

Какие хэтчбеки самые практичные на российском рынке?

Автомобили с кузовом хэтчбек – это один из самых популярных классов машин, которые сочетают универсальность и простоту эксплуатации. Неудивительно, что в Европе, где предпочитают практичные машины, на долю хэтчбеков приходится около 40% всех продаж. Поговорим поподробнее о самых практичных хэтчбеках, которые представлены на российском рынке.

Hyundai Solaris. Если ранее корейские автомобили не пользовались должным спросом на российском рынке, что объяснялось их посредственным качеством, проблемами с ремонтом, ненадежностью и дороговизной в обслуживании, то в последние несколько десятков лет ситуация изменилась кардинальным образом. Качество машины существенно улучшилось, сами хэтчбеки из Кореи отличаются доступной стоимостью и простотой в обслуживании. Одной из самых популярных моделей является Hyundai Solaris, который предлагается покупателям по цене от 620 тысяч рублей.

Эта машина хорошо упакована, отличается стильным привлекательным внешним видом, а несмотря на свои небольшие габариты универсальна и удобна в эксплуатации. Покупатель Hyundai Solaris получает вместительный багажник, просторный салон и богатое техническое оснащение. Машина имеет увеличенный межсервисный интервал, поэтому её сервисное обслуживание не представляет какой-либо сложности, сокращая тем самым затраты автовладельцам. На вторичном рынке Hyundai Solaris также популярен, что объясняется возможностью за 300-400 тысяч рублей получить относительно новый, надежный и качественный автомобиль.

Kia Rio - это ещё один популярный на отечественном рынке кореец в кузове хэтчбек, который сочетает стильный дизайн и доступную стоимость. Машина предлагается покупателям по цене от 650 тысяч рублей. Причём хэтчбек даже дороже седана, что говорит об универсальности использования и практичности этого автомобиля. Машина получила мощный 123-сильный мотор и автоматическую коробку передач. Расширенная комплектация позволяет существенно упростить эксплуатацию этого автомобиля.

Киа зарекомендовал себя как чрезвычайно надежный и беспроблемный в эксплуатации автомобиль, соответственно ремонт и сервис может выполнять сам автовладелец, без обращения в сервис. Покупателям предлагается сразу несколько различных комплектаций, соответственно можно подобрать машину, которая по своему уровню оснащения будет полностью соответствовать требованиям покупателя.

Renault Sandero - это недорогой хэтчбек, выполненный на базе автомобиля Логан. В базовой комплектации Sandero получил аскетичный салон и небогатое техническое оснащение, но и стоимость этого автомобиля на российском рынке составляет сегодня 479 тысяч рублей. При необходимости, можно подобрать модификацию, которая получила название Sandero Stepway, оснащается надежным хорошо себя зарекомендовавшим двигателем и автоматической коробкой передач. Этот хэтчбек имеет увеличенный дорожный просвет, что позволяет отнести его к популярному классу псевдокроссоверов.

Машина получилась чрезвычайно надежной и простой в обслуживании. В двигателе и в коробке передач используется минимум электроники, поэтому все ремонтные работы сможет выполнить сам автовладелец, даже если он имеет минимальный опыт аналогичной работы. Сервисные расходы минимальны, а для замены масла или тормозных колодок не требуется посещать сервисные мастерские. Машина чрезвычайно популярна как в салонах дилеров, так и востребована на вторичном рынке, где можно подобрать недорогие двух-трёхлетние экземпляры, которые будут находиться в хорошем техническом состоянии.

Хэтчбек SKODA Rapid появился на рынке через полгода после дебюта модели с кузовом седан. Машина получила привлекательный дизайн, предлагается покупателям по доступным ценам, а благодаря применению надежной начинки она чрезвычайно экономичная, проста в использовании, сокращая затраты автовладельца на обслуживание техники. Базовая версия этого хечбека оснащается 1,6 литровым атмосферным двигателем, который развивает 90 лошадиных сил. При необходимости можно приобрести топовые модели с турбированным двигателем и автоматическими коробками передач.

В базовой комплектации этот автомобиль предлагается покупателям по цене от 574 тысяч рублей. Более дорогие модели имеют цену 622 тысяч рублей. На вторичном рынке вполне возможно приобрести двух-трехлетние экземпляры, которые в хорошей комплектации будут оцениваться в 350-400 тысяч рублей. Машина крайне надежна, а ее обслуживание не представляет особой сложности, что позволяет значительно сократить расходы автовладельцам.

Nissan Almera в кузове хэтчбек - это полноразмерный автомобиль, который имеет отличное оснащение, сочетает надежность и богатство комплектации. Машины имеют стоимость от 459 тысяч рублей, однако топовые модели, которые имеют расширенную комплектацию, оснащаются автоматической коробкой передач, предлагаются уже по ценам более 610 тысяч рублей. Nissan в Almera использует проверенные временем механические коробки и атмосферные двигатели, развивающие от 90 до 120 лошадиных сил.

Машина имеет вместительный багажник, а прекрасная комплектация этого автомобиля позволяет сделать управление машиной более безопасным и комфортным. При необходимости можно подобрать версии, в которых имеется кожаная обивка сидений, автоматическая коробка передач и мощные и экономичные дизельные двигатели. В последующем обслуживанием хэтчбек Nissan Almera не будет представлять какой-либо сложности, что позволяет автовладельцам существенно сократить их затраты на владение этой машиной.

Популярностью на рынке пользуются хэтчбеки Ford Focus, которые с успехом продаются уже на протяжении более десятка лет. Этот автомобиль претерпел несколько смен поколений, но при этом неизменно пользовался популярностью на рынке. Такой отличный спрос можно объяснить великолепными эксплуатационными характеристиками, надежностью и простотой обслуживания техники. Машины последнего поколения имеют цену от 700 тысяч рублей, оснащаются механическими или автоматическими коробками передач, надежными бензиновыми и дизельными двигателями.

Благодаря своей отличной надежности этот автомобиль популярен и на вторичном рынке, где можно подобрать недорогую машину, находящуюся в отличном техническом состоянии. Стоимость такого Ford Focus последнего поколения на вторичном рынке будет составлять порядка 400 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получает хорошо оснащенный автомобиль, который имеет пробег около 50 000 километров и возраст 2-3 года, а последующее обслуживание техники не будет представлять какой-либо особой сложности. Неудивительно, что с учётом таких отличных эксплуатационных характеристик эта машина как никогда популярна на рынке.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?



Источник