08-02-2019 22:17

Снегоходы модельного ряда «Тайга» от российского производителя

Оказавшись зимой в тайге или на горных склонах, покрытых глубоким снежным покровом, хорошо бы иметь подходящее средство передвижения. Снегоходы модельного ряда «Тайга» были разработаны специально для служб спасения и могут пройти даже там, где нет возможности посадить вертолет. В 2015 году транспорт появился в свободной продаже.

Характеристики снегохода «Тайга»

Снегоход Тайга от компании

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Мощность двигателя транспортного средства составляет 60 лошадиных сил. Это позволяет передвигаться по непроходимой местности со скоростью до 80 км/ч. Лыжи устройства сделаны из прочного пластика и прикреплены к металлическим полозьям. Уравновешивает конструкцию зафиксированная на ее задней части гусеница шириной 6 см. На проходимость положительно влияет телескопическая подвеска и пониженная передача. Благодаря этим характеристикам техника может тянуть по снегу привязанный к ней груз массой до 500 кг.

Разработчики снегоходов модельного ряда «Тайга» не забыли и о комфорте – высоту сидений, рассчитанных на размещение двух человек, можно отрегулировать, а прямо под креслом водителя находится вместительный багажник, в который поместится аптечка и предметы первой необходимости. Благодаря подогреву ручки, за которые держится пассажир, всегда остаются теплыми, что особенно важно в суровых климатических условиях. Защиту от порывов ветра обеспечивает лобовое стекло, изготовленное из поглощающего солнечные лучи пластика.

Производители позаботились о том, чтобы современные снегоходы модельного ряда «Тайга» могли использоваться как для прогулок, так и для спасательных операций. Как известно, поиск людей, попавших под образовавшиеся при сходе лавины снежные завалы, может занять несколько дней. Чтобы работники МЧС могли не терять время на возвращение к заправочной станции, решено было оборудовать транспорт бензобаком, имеющим объем 60 литров. Если снегоход уткнется в высокий сугроб, задняя передача позволит водителю быстро выйти из этой ситуации и продолжить движение. А яркие светодиодные фары позволяют не прерывать поиски даже в темное время суток.

Модельный ряд

Техника рассчитана на двух пассажиров

В продаже можно найти следующие модификации транспорта:

  • «Классика» – базовая модель, имеет двигатель мощностью 38 л. с.
  • «Лидер» – пользуется наибольшим спросом среди покупателей, возможности двигателя составляют 43 л. с.
  • «Спутник» – оснащен двухкарбюраторным движком на 50 л. с.
  • «Люкс» – выделяется увеличенным ходом задней подвески и передней подвеской рычажного типа. Мощность двигателя – 50 л. с.
  • «Патруль» – отличается от модели «Спутник» пониженной передачей.
  • «Атака» – наиболее мощный экземпляр, возможности двигателя равняются 60 л. с. Снегоход имеет рычажную переднюю подвеску и способен развивать скорость 100 км/ч и более.
  • Стандартные характеристики модельного ряда снегоходов «Тайга»:

    • длина конструкции – 321 см;
    • ширина корпуса – 102,5 см;
    • высота – 132,5 см;
    • ширина лыжной колеи – 96 см;
    • ширина армированной гусеничной ленты – 50 см;
    • длина гусеничной ленты – 39,37 см;
    • тип системы питания – карбюраторная;
    • тип тормоза – регулируемый, дисковый, с гидравлическим приводом.

    Дополнительная комплектация

    Зимняя охота

    Снегоходы «Тайга» поставляются как отдельно, так и вместе с дополнительным оборудованием. По запросу покупателя в комплект могут быть добавлены:

  • Стартер, работающий от электричества.
  • Более мощный силовой агрегат, отличающийся усовершенствованным механизмом впуска и выпуска.
  • Раздельная система смазки, уменьшающая расход технических жидкостей и степень загрязнения воздуха, а также продлевающая срок службы транспорта.
  • Также может быть произведена замена топливной системы с целью повышения мощности до 53 лошадиных сил.

    Ценовой диапазон

    Стоимость нового снегохода модельного ряда «Тайга» колеблется от 250 до 300 тысяч рублей. Итоговая цена приобретения зависит от того, насколько давно был произведен транспорт, какая у него версия (модифицированная или базовая) и комплектация.

    Более бюджетным вариантом является покупка снегохода б/у. На стоимость такой машины оказывает влияние год ее производства, эксплуатационные характеристики и величина пробега. Цена может варьироваться от 180 до 240 тысяч рублей.

    Мнение покупателей

    Экстремальное вождение

    Отзывы владельцев снегохода «Тайга» свидетельствуют о высокой надежности транспортного средства. Техника без проблем преодолевает даже покрытые рыхлым снегом крутые склоны. Полозья смягчают ход и минимизируют риск заносов, а удобная приборная панель позволяет водителю отслеживать состояние транспорта.

    К недостаткам техники можно отнести отсутствие протектора на подножках, позволяющего ехать в положении стоя. Также стоит отметить, что крышка багажного отделения открывается не полностью, так как упирается в стенку, отделяющую водительское и пассажирское сидения.

    Покупатели, которые уже давно эксплуатируют снегоход, отмечают, что износившиеся детали легко заменить. Простая конструкция позволяет быстро осуществлять уход за транспортным средством, а также производить небольшие ремонтные работы самостоятельно. Имеющиеся в продаже модели подходят как для профессионалов, так и для новичков, желающих освоить снежные просторы.



    Источник