08-02-2019 20:02

"Ленд-Ровер-Фрилендер-2" - двигатель дизель 2,2: характеристики, техобслуживание и ремонт

В XXI веке компания Land Rover прекратила выпуск своей флагманской модели Freelander, и взамен поступила версия под названием Discovery Sport. Однако это полный аналог старого "Фрилендера", и по всем параметрам и характеристикам она не выходит вперед. Однако хороша или плоха эта замена, проанализируем далее в материале этой статьи. А также узнаем особенности двигателя "Фрилендера 2 Дизель 2.2" и других фишках.

История

У британской марки прямо сейчас идет полоса неудач, которая началась еще в 1990 году. Все дело в том, что ее постоянно выкупали компании-конкуренты и имели право забирать их новшества себе. Так, немецкое предприятие BMW сделало это и несколько функций Range Rover трех поколений забрала в свою модель X5.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

После чего они передали руководство американской компании Ford, которая начала не только брать опции, но еще и дополнять их, занялась производством. Однако когда наступил кризис, а именно в 2008 году, компания Ford избавилась от британского предприятия Land Rover. В 2000-ом году, после такого жесткого распада, фирма не вызывала ни у кого интерес. У нее были преимущества, которых не было в моделях конкурентов, однако популярностью Land Rover Freelander 2 все равно не пользовался.

Стоит отметить, что даже сквозь такие неудачи и недооцененность Freelander 2 и других моделей, инженеры и производители британской марки Land Rover шли вперед: никогда не сдавались и не прекращали делать отличные по качеству автомобили. Но всегда присутствовал существенный недостаток: машины делались дорого, но не продавались. Поэтому компания потихоньку начала банкротиться.

Интерьер

Range Rover Freelander 2

Владельцы Freelander 2 сообщают, что на месте водителя вы понимаете одно: здесь есть престиж, удобство. Посадка в машине высокая, кнопки на панели "коренастые". Когда захлопывается дверь в автомобиле, слышен звук, будто вы бьете по дереву дубиной. Это добавляет ощущения, что вы сидите в очень прочной и неслабой машине. За счет такой плотности и тяжелого веса двери, шумоизоляция у британской марки Land Rover стоит на высоком уровне: действительно не слышно ни рева мотора на средних оборотах, ни людей на улице и других мелочей.

Единственный минус экстерьера заключается в том, что отделка сделана на любителя. Многим нравится совсем другое, и она не соответствует нынешним трендам и моде. Поэтому люди считают это большим недостатком. Да и материалы не самые лучшие: пластик жесткий, не особо качественный. Однако по отзывам владельцев, не стоит до этого докапываться, британские инженеры и дизайнеры не вкладывали в дизайн большой смысл и деньги, так как цель создания машины была в другом.

Технические характеристики

 Freelander 2

Есть еще один небольшой недостаток авто - это дизель-двигатель 2.2 "Фрилендера 2". Он сюда помещен из старой американской модели, а именно Ford Transit. Да, он проверенный временем, однако уже очень устаревший, и имеет очень много недостатков, которых совсем не было бы в новых двигателях. Начало производства этого мотора было еще в 2000-ом году. По отзывам владельцев о "Фрилендер Дизель двигатель 2.2" становится понятно одно - ресурс у мотора большой, а вот расход топлива - очень большой, что плохо. И все потому, что он создавался совсем не для такой машины и делался совсем не для экономии солярки. В общем, запаситесь деньгами на топливо, прежде чем купить новый "Фрилендер".

Преимущества Land Rover Freelander

Эргономика машины британской марки считается достаточно плохой, неприметной. Пластик жесткий, двигатель расходует много топлива. Однако какие есть плюсы у этой машины? Конечно же то, что масло в двигатель "Фрилендера 2 дизель" заливать нужно мало, он не потребляет его с такой же скоростью, как немецкие конкуренты. И именно эта модель - самая выгодная к покупке на новом авторынке. Потому что конкуренты, такие как модели Defender и Discovery 4, совсем ненадежны и слабы, у них очень мало опций. А если вы обладаете бюджетом на Freelander, то он во всех планах лучше.

Существуют еще две модели этой марки - Evoque и Range Rover. Однако они относятся к очень дорогим машинам, и семье с малым бюджетом купить их будет не просто. Легче всего приобрести средний по параметру, классу и цене Freelander 2. Поэтому именно эта модель является флагманом британской марки Land Rover. Он самый лучший в среднем классе внедорожников.

Недооцененный Freelander 2

Range Rover Freelander в пути

Он действительно такой. За историю машин она одна из самых недооцененных. Телепередача Top Gear сразу же начала лишь с недостатков модели, и все это было основано на дизайне и моторе. Да, двигатель не такой мощный и дизайн не слащавый. Однако надежность, качество позволяет накатывать на ней более чем триста тысяч километров пробега. Сомневаются люди, что новенькие Evoque и Range Rover так умеют.

Подкупает и легкий ремонт двигателя "Фрилендер 2": откапиталить его не сложно. Ресурс мотора - больше трехсот тысяч километров пробега. Мощности - не много, поэтому за государственную пошлину не надо платить много денег. А если вы ездите часто по бездорожью, то системы специально созданные для этого, помогут с легкостью забираться на сложные препятствия.

Недостатки автомобиля

Range Rover Freelander в дороге

Электроника, которая постоянно ломается и заставляет водителя переживать, выдает ошибки. Подвеска достаточно жесткая и шумная. Старый двигатель 2.2 у "Ленд Ровер Фрилендер 2" - это тоже большой недостаток. И вы не исправите все это, даже если у вас в машине будет играть громкая музыка, царить веселье. Все равно будет слышно подвеску, электроника будет отказывать на каждом километре езды. Стоит отметить, что машина эта не такая красивая, как, допустим, модель Evoque. Она-то и является лучшей и красивой, все хотят ее купить. Но нужно понимать, что она флагманская, поэтому должна соответствовать общему представлению о такой модели. Сейчас каждый новый производитель и дизайнер будет делать такую модель, которая будет очень привлекательной на вид, однако уродливой изнутри. Это, все-таки, нужно понимать.

О моторе

Range Rover Freelander черный

Характеристики двигателя "Фрилендер 2" с самым слабым мотором таковы:

  • 2,2 литра объемом, 4 цилиндра, дизель.
  • Мощность - 150 лошадиных сил.
  • Расход топлива - 8 литров по городу.
  • Трансмиссия - АКПП, 6 ступеней передач.
  • В продаже - с 2007 по 2014 год.
  • Эксплуатация

    Range Rover Freelander салон

    Второе поколение этих автомобилей выпускалось с 2007 по 2014 год. Поэтому выбор моделей, бывших в употреблении, достаточно обширен, есть, на что посмотреть. Разброс цен тоже очень большой: начиная от шестисот тысяч и заканчивая моделями за более чем два миллиона российских рублей.

    Однако у авто есть и свои плюсы: полная комплектация, нулевой пробег, а порой даже броня. Однако цена завышена даже не из-за этого. Перекупщики - самые главные враги народа. Они повышают эту цену настолько, что машина становится для жителей Российской Федерации невыгодной во всех планах.

    Гарантия

    Range Rover темный

    Она составляет три года или 100 тысяч километров пробега. Поэтому, если хочется приобрести не новый автомобиль, то лучше не покупайте машины старше трех лет. Тогда вы получите себе экземпляр, в котором вся история сервиса прозрачна и понятна. А это - уверенность и при покупке, и при продаже.

    Такие модели реализуются по цене до одного миллиона рублей и найти их совсем не сложно. Владельцы обычно выбирают трехлетнюю модель, у которой 150 лошадиных сил, автоматическая коробка переключения ступеней передач и кожаная обивка сидений салона. Это, по сути своей, то же самое что и 190-сильный собрат, однако, преимущество первого состоит в том, что у него есть доступ к прошивке мультимедийной системы и штатное улучшенное охлаждение турбины. Ну и самый главный плюс для жителей Российской Федерации - налог. Целых три тысячи российских рублей вы сэкономите, купив более слабый по мощности двигателя "Фрилендера 2".

    Модификации

    Все три комплектации - с завода. Характеристики двигателей "Фрилендер 2":

  • 2,2 литра дизель на 150 лошадок.
  • 2,2 литра дизель на 190 лошадиных сил.
  • 2,0 литра бензин на 240 лошадиных сил.
  • Как стало понятно, есть две модификации двигателя "Фрилендер 2 дизель 2,2".

    Также каждая комплектация отличается обивкой салона. Таков перечень материалов:

  • Кожа.
  • Замша.
  • Ткань.
  • В зависимости от комплектации покупателю выдаются два типа коробки переключения ступеней передач. Одна механическая, другая автоматическая.

    Стоит отметить, что наиболее частая версия Land Rover Freelander - 2,2 литра дизель силой 150 лошадок в паре с автоматической коробкой переключения ступеней передач. Это подтверждается и в отзывах.

    Как стало понятно из статьи, двигатель "Фрилендер 2 дизель 2,2" очень надежен, хоть и расходует много топлива.



    Источник