Стол из блока двигателя. Как сделать стол из двигателя

Существует масса вариантов украшения интерьера комнаты и способов сделать его уникальным. В продаже можно найти самую разную мебель. Но в этой статье мы уделим внимание такому предмету, который явно не встретить у ваших друзей или соседей. Это стол из блока двигателя. Данный столик имеет особый вид, при этом не лишен функционала. Например, его можно использовать в качестве журнального в зале или гостиной. Кстати цена стола из двигателя порой запредельна. Так как данная конструкция делается всегда под заказ, стоимость может составлять 80 и более тысяч рублей. И в данной статье мы рассмотрим, как сделать стол из двигателя самостоятельно.

как сделать стол из двигателя

Основание

В первую очередь нам нужна основа – блок двигателя. Он может быть самым разным. Все зависит от личных предпочтений и бюджета. Если хочется создать самый дешевый стол из двигателя своими руками, вполне подойдет ДВС от советских «Жигулей» или «Волги». Эти моторы стоят недорого, при этом выглядят весьма привлекательно. Если позволяет бюджет, можно применить блок шести- или восьмицилиндрового двигателя «БМВ», «Лексуса» или «Мерседеса». Не обязательно брать исправный агрегат. Так как блок будет выполнять только эстетическую функцию, вполне сгодится элемент с задирами и трещинами. Такие двигателя стоят в несколько раз дешевле.

Инструменты, материалы

Чтобы самостоятельно изготовить стол из двигателя, нам нужно подготовить:

  • Перчатки.
  • Защитные очки.
  • Щетку по металлу.
  • Моющее средство, обезжириватель.
  • Преобразователь ржавчины.
  • Грунтовку, эмаль.
  • Дрель.
  • Чистую ветошь.
  • Метчики, плашку.
  • Эпоксидный клей.
  • Пилу по металлу.
  • Сварочный аппарат и электроды.

журнальный стол из двигателя

Если говорить о конструкции стола, его мы соберем из следующих элементов:

  • Блок цилиндров.
  • Мебельные колесики.
  • Ножки из металла.
  • Стекло.
  • Хромированная труба, резиновые шайбы.
  • Крепежи (болты для колесиков, гайки).
Вам будет интересно:  Что такое карпет – полезно или деньги на ветер?

К стеклу предъявляются особые требования. Оно должно иметь обработанные края и толщину порядка одного сантиметра. Дополнительно можно украсить столик светодиодной подсветкой, установив ленту внутрь блока.

Приступаем к работе

Итак, для начала нам нужно изъять все лишние детали. Это шатуны и поршни (если они ранее присутствовали). Цилиндры должны быть пустыми. На следующем этапе нужно заняться внешним видом блока. Так как большинство из них имеет масляные потеки или другую грязь, понадобится моющее средство, вода, а если есть коррозия (такое часто бывает на чугунных блоках), то и щетка по металлу.

Для лучшего эффекта на блок предварительно нужно нанести преобразователь ржавчины. Но с ним нужно работать только в резиновых перчатках, так как в составе средства имеется кислота. Есть еще один способ, более простой. Можно отпескоструить блок. Но для этого нужно иметь специальный агрегат. По окончании работ понадобится обезжириватель. Им мы удалим остатки жира и грязи, что остались на поверхности.

Покрасочные работы

Теперь нам нужно нанести грунтовку. Она даст хорошее сцепление с краской. Наносить грунтовку лучше с пульверизатора, но при отсутствии такового аппарата можно использовать обычный баллончик.

Что касается краски, желательно, чтобы она была с имитацией хрома или серебра. А отверстия в цилиндрах можно покрыть другой эмалью. Например, отлично смотрится золотистая краска. Эмаль наносится в два-три слоя. Каждый предыдущий при этом должен засохнуть.

Что далее?

Теперь нужно установить вспомогательные элементы. Ножки из нержавейки следует закрепить болтами М8. Предварительно сверлом нужно проделать отверстие в блоке цилиндров. Далее метчиком М8 нарезается резьба. Ножку нужно крепить минимум на двух болтах. Помните, что на эти элементы возлагается вся масса конструкции.

Вам будет интересно:  Кованые или литые диски - что лучше? Сравнение, плюсы и минусы

Чтобы сделать столик еще более необычным, стоит приобрести светодиодную ленту с адаптером питания. Ленту нужно закрепить так, чтобы она освещала отверстия под цилиндры. Цвет может быть самым разным. Но наиболее эффектно выглядит подсветка голубого цвета. Лента запитывается от сети 220 В через 12-вольтовый адаптер. А закрепить подсветку можно при помощи эпоксидного клея.

как сделать журнальный стол

Теперь нам необходимо отрезать головки болтов под шестигранник при помощи пилки по металлу. Далее привариваются соединительные гайки М8. Болты с гайками закручиваются в технологические отверстия блока, вертикально. После на них насаживают отрезок хромированной трубы. Можно взять трубу длиной 40 сантиметров и разделить ее на четыре равных части по 10 сантиметров каждая. Верхняя часть держателей накрывается 12-миллиметровыми шайбами. Далее они фиксируются эпоксидным клеем.

Но это еще не все. Далее требуется установить стекло на держатели. Для этого следует вновь воспользоваться эпоксидным клеем и подождать, пока конструкция засохнет. На этом сборка столика из двигателя завершена.

Обратите внимание, что переносить столик, держась за стекло, нельзя. Именно поэтому устанавливают блок на подвижных колесиках. Также отметим, что работы с эпоксидным клеем должны проводиться на улице, либо в хорошо проветриваемом помещении. Клей очень ядовитый и может вызывать головокружение.

Делаем столик-бар

Можно сделать конструкцию не только красивой, но и более функциональной. Так, в цилиндрах двигателя будет храниться алкоголь. В паре с подсветкой холодных тонов это будет уникальная конструкция. Для создания барного стола из двигателя нам понадобится:

  • Сам блок.
  • Стекло (толщина – 1 сантиметр, как в предыдущем случае).
  • Стальные стержни (8 штук) диаметром 12 миллиметров и длиной в 50.
  • 8 гаек М6 и резиновые шайбы в таком же количестве.
  • Мебельные колесики и болты к ним.
  • Вам будет интересно:  Планы FCA на пять лет

    стол с мини-баром

    Обратите внимание

    В отличие от предыдущего варианта, здесь нам нужен только V-образный блок. Если использовать рядный, не получится класть и доставать бутылки. За основу можно взять нерабочий блок от старого японского автомобиля. Также отметим, что конструкция будет тяжелее, поэтому колесики должны быть прочными. А если применяется 12-цилиндровый V-образный блок, лучше и вовсе сделать ножки стационарными. Для перемещения такого столика требуется сделать дополнительные ручки.

    подсветка стола

    Как подготовить и собрать?

    Подготовка блока аналогична предыдущему случаю. Нам нужно полностью избавиться от ржавчины и масляных следов. После этого выполняется грунтовка и нанесение эмали. Дальше устанавливаются колесики в нижнюю часть блока.

    Если нет технологических отверстий, выполняем их самостоятельно, дрелью с плашкой. Стержни размещают вверху и срезают под углом для установки стекла. К верхним концам стержней приваривают гайки. Последние должны лежать в одной плоскости. Сверху крепят шайбы на 12 миллиметров и фиксируют эпоксидным клеем. На этот же клей к шайбам крепится и само стекло.

    двигатель для стола

    Заключение

    Итак, мы рассмотрели, как можно сделать из двигателя стол. Для ремонта чего-либо он не подойдет, а вот как украшение или в качестве мини-бара – вполне.

    Источник

    Похожие статьи

    Leave a Comment