Салон BMW E34: замена обшивки

Вначале выхода на международный уровень автомобиль был самым модным в своем классе. Время и технологии бегут вперед, постепенно меняя облик моделей. Растет спрос на преображение салона BMW E34, и каждый водитель стремится выделиться. С большой охотой хозяева иномарок посещают тюнинг-ателье, преследуя желание добавить лошадиных сил под капот. Самостоятельная авторская работа конкурирует с мастерством специалистов сервисов.

Особенности технической модернизации

после перепрошива салона

Силовая мощность увеличивается двумя способами.

  • Можно установить выхлоп спорт-класса, прибегнув к недорогому чип-тюнингу. Это добавит 3% мощности.
  • Есть возможность увеличить этот показатель до 30%, оснащая агрегат турбиной. Турбинное оборудование установить самому – идея плохая, не оправдывает себя. Заняться этим лучше профессионалам. Также рекомендуется улучшить подвеску, заменяя ее пружины, амортизаторы. Оптимально подойдут спортивные варианты этих изделий.
  • Внешняя коррекция салона

    Материалы человек для тюнинга салона BMW E34 выбирает самостоятельно в зависимости от многих факторов. Один из основных – денежный вопрос. Исходя из финансовых соображений, используются алькантара, натуральная кожа, экокожа. Последний вариант подходит для желающих сэкономить. Стоимость экокожи гораздо ниже по сравнению с натуральным материалом или искусственной замшей. Преимущество материала сводится к возможности выбора цвета, фактуры.

    Комбинирование экокожи с алькантарой создает особенное очарование салона BMW E34, благодаря чему в машине приятно путешествовать. Экологически чистый материал выполняет эстетическую функцию с не меньшей отдачей, наполняя внутреннее убранство особенным шармом.

    Как повысить комфорт в салоне?

    Для пассажиров и водителя

    Для пассажиров и водителя будет удобнее, если сделать подогрев сидений. Своими руками это выполнить вполне реально. Систему в салоне BMW E34 нужно подключить к стандартной электросети. Автоэксперты придерживаются мнения, что оптимально установить вариант, управляемый с кнопок. Комплект обычно предназначается для двух сидений и синхронизируется с электросетью.

    Вам будет интересно:  Двигатель К7М от «Рено»: характеристики

    Не помешает установка навигатора, автомагнитолы с сабвуфером, камеры заднего вида. Это придаст более современный стиль, и фото салона BMW E34 не будет стыдно показать друзьям. Плюс это сделает путь безопасным. Оживить нужно приборную панель, установив светодиодной подсветкой. При грамотном монтаже интерьер порадует декоративностью и практичным функционалом.

    Особенные премудрости тюнинга

    Заботливый автовладелец, перевозящий семейство в школу, на дачу, на отдых или по делам, обязательно задумывается об обеспечении пассажирам большей комфортабельности. Для этого кожу салона он обязательно восстановит при условии ее испорченного вида. Хозяин авто закажет или сделает сам перетяжку кресел, модернизирует потолок, другие детали интерьерного убранства.

    Для смелых идей можно воспользоваться предложением торговых компаний, предлагающих «палитру» материалов, приятных на ощупь и подходящих для обтяжки сидений. Наиболее престижной в деле перешива салона BMW E34 считается кожа. Это символ статуса владельца, придающий салону аристократические черты. Главное в этом деле – правильно разрезать полотно, выполнить работу по заранее намеченным лекалам.

    Что использовать в работе?

    Использование специального инструмента

    Для перешивания салона часто применяют средство Lederzentrum. В его состав входит вещество fettabsorber, способное растворить жир. Средство представлено в виде спрея. Растворитель в его формуле справляется с жирными пятнами, белый порошок абсорбирует масла, вытягивая их на поверхность. Бензин обезжиривает только снаружи, в то время как грязь в рулевом колесе, к примеру, забирается глубоко внутрь. Универсальное средство поможет лучше сцепиться поверхностям, не оставив шанса жирам остаться.

    Рекомендации по уходу за искусственной кожей

    Искусственная кожа в автопромышленности и мебельном производстве – частая «гостья». Блеск полиуретана, его глянцевый лоск создает ощущение дороговизны материалов, участвующих в отделке. По цене обновление такого рода обойдется недорого для владельца транспорта.

    Вам будет интересно:  «Лада-Калина»: расход топлива на 100 км, обзор и технические характеристики

    Искусственную кожу надо по мере необходимости протирать сухой тряпочкой, можно использовать слегка влажную салфетку. Каждые полгода лучше «знакомить» ее со средством PU-Protector для лучшего сохранения внешнего вида материала длительное время.

    Как применить PU-протектор?

    перешив салона BMW E34

    Специалисты выделяют несколько правил его использования.

    • До начала процедур поверхность очищается. Лучше воспользоваться Leder ReinigerMold.
    • Затем надо выждать около 40 минут до полного высыхания.
    • Безворсовая ткань окунается в PU-протектор, и мягкими движениями протирается кожаное покрытие. На глазах экокожа приобретает эластичность и свойственный ей былой блеск.

    При наличии глубоких царапин, порезов на покрытии не стоит пренебрегать услугами специалистов. Подголовники лучше постоянно подвергать обработке защитным средством. Обновление кожи, обшивки средних стоек салона BMW E34 лучше выбрать под действующие цвета, используемые автоконцерном для своей продукции.

    Источник

    Похожие статьи

    Leave a Comment