Mercedes W203 тюнинг – путь к очаровательному идеалу

При встрече с новым «Мерседесом» у покупателя возникает ощущение, что перед ним раритетный, эксклюзивный аппарат, который не стыдно передать потомкам. Поразительна эстетика представления оптики. Комплектация освещения интеллектуальна, сопровождается светодиодами. Безупречный, казалось бы, агрегат, но тюнинг W203 востребован. Давайте разбираться, что и как можно улучшить у этого автомобиля.

Что за авто?

Отличительной чертой можно посчитать большую просторность салона

Комфортабельный автомобиль из серии среднеразмерных дебютировал в 2000 году. Он во многом повторяет дизайн моделей S-категории. Отличительной чертой можно посчитать просторный салон. Это удалось сделать дизайнерам за счет продуманной эргономики сидений и других автодеталей. Это самый красивый кузов за многолетнюю историю уровня С-класса. В 2004 году был представлен на суд потребителей рестайлинг. Его положительные стороны:

  • Кузов антикоррозийный, поскольку оцинкован. Легкая ржавчина появляется разве что после десятка лет активной эксплуатации в районе подкрылков спереди.
  • Подвеска характеризуется надежностью, и даст знать о неполадках четким стуком сзади. Могут изнашиваться стабилизаторные стойки и рычаги шаровых опор к 30 тыс. км пробега.
  • Амортизаторы в рестайлинговом формате усилены.
  • В салоне не очень хватает места пассажирам. На первых авто быстро изнашиваются муфты свободного хода, но в целом внутреннее убранство просторно и выполнено из качественных материалов.

Если все так хорошо, то почему автолюбители прибегают к тюнингу W203?

Дополнение совершенства

Кузов антикоррозийный, поскольку оцинкован

Каждому водителю не хочется сливаться с толпой в дорожной колее, поэтому обращаются в салоны для проведения работ по тюнингу W203 купе для придания большей стилистики. В частности предлагается использовать полировальные средства от фирмы Festool. Они заставят автомобиль сиять. Продукция немецкого производителя пользуется спросом ввиду грамотной разработки инструмента для преобразования транспорта. Это отличный способ обновить устаревший агрегат, сильно «обветренный», с царапинами и полученными в ходе многолетней эксплуатации изъянами.

Вам будет интересно:  Ford: страна-производитель, обзор лучших моделей

Секрет улучшения динамики

В основном к тюнингу W203 обращаются для улучшения динамических показателей

В основном к тюнингу W203 обращаются для улучшения динамических показателей. В начале процесса можно установить обвесы, заметно повышающие аэродинамику аппарата, в результате чего автомашина приобретет маневренность. Многие фирмы предлагают готовые комплекты по установке обвесов. Комплектующие элементы в ассортименте, позволяют выделить вашу «ласточку» на фоне других. Неплохо сказывается изменение тормозной системы, точнее, снижение «мертвого» хода педали и распределение нагрузки на конструкцию.

Удовольствие от езды можно увеличить с помощью оптимизации работы трансмиссионного узла. «Растягивание» передаточных чисел дарит повышение комфортных ощущений, превосходство по сравнению с автомобилями других марок этого же класса.

Как можно выполнить тюнинг салона W203 наилучшим образом?

Салонные новшества

Во внутреннем убранстве выигрышным будет ламинация

Во внутреннем убранстве выигрышным решением будет ламинация. Неплохо выглядит отделка салона карбоном, так что фото тюнинга W203 не стыдно будет демонстрировать друзьям или на автофорумах, давая советы другим водителям. Материал выглядит презентабельно, прибавляет веса в цене. Работа по салону может занимать до двух недель, но лучше обратиться к профессионалам для проведения грамотных процедур по перетяжке. Композитный материал состоит из резины и утонченных графитовых нитей. Он отличается легкостью, прочностью на разрыв, бережет родные поверхности машины.

Внешний дизайн

Большинство автомобилистов после покупки меняет фары на «ангельские глазки». Что дает автолюбителям тюнинг W203 Купе в оптике? Можно выделить несколько существенных характеристик:

  • Повышает эстетический эффект, добавляет индивидуальные нотки европейского аристократизма.
  • Авто приобретает свою ярко выраженную стилистику.
  • Улучшается видимость в ночное время, в туман, благодаря более яркому освещению дорожного полотна.
  • Не ослепляет встречный транспорт. Линзы в энергетическом плане не отличаются прожорливым аппетитом, повышают срок службы огней. В торговых точках можно найти интересные варианты для коррекции, стоимость их будет не высока.
  • Вам будет интересно:  Двигатель ВАЗ-99: характеристика, описание

    Что еще можно добавить к «мерину»?

    Немного о правилах

    После тюнинга автомашина приобретет маневренность

    Для удачного проведения тюнинга Mercedes W203 оптимально обратиться в профессиональное СТО. Важно соблюсти правила по установке отдельных элементов, оклейке материалов. Специалисты с опытом помогут заменить оптику при возникновении проблем с оригинальными устройствами, так что не придется заезжать на дорогостоящий ремонт в дальнейшем.

    Можно установить диоды спереди и сзади для качественной и безопасной поездки. Установка противотуманок также весьма актуальна.

    Некоторые предпочитают остановить выбор на замене дисков. Здесь простор творческого подхода трудно чем-либо ограничить. Многообразная палитра колесных дисков дает широкие возможности для изменений.

    Советы мастеров

    Перед проведением процедуры следует пройти диагностику. Чип-тюнинг позволяет добавить «коней» под капот, поэтому важно знать его состояние. Требуется четкий визуальный осмотр. В работе сливается масло, и отдельные сервисмены советуют сливать масло горячим, придерживаясь мнения, что смазочная жидкость заодно таким способом выполняет омывающую функцию. Это помогает вымыть металлическую стружку. Грязный мотор требует тщательной очистки перед тюнингованием. Специалисты «сливают» полностью прошивку, выключают зажигание в ходе чип-тюнинга эталонной модели и выполняют многочисленные операции согласно требованиям заказчика.

    Источник

    Похожие статьи

    Leave a Comment