Можно ли сэкономить при замене перегоревшего ксенона?

Можно ли сэкономить при замене перегоревшего ксенона?

Газоразрядными ксеноновыми лампами сегодня комплектуются многие современные автомобили. Как и любые другие запчасти и световые приборы, такой ксенон может выходить из строя, требуя своевременного ремонта и замены. К сожалению, стоимость таких лампочек чрезвычайно высока, что приводит к увеличению расходов у автовладельца. Нам приходится покупать дорогостоящие импортные лампы, так как отечественных аналогов, по сути, не имеется. Поговорим поподробнее как можно сэкономить при замене перегоревшего ксенона.

Можно ли сэкономить при замене перегоревшего ксенона?

Срок службы у газоразрядных ламп, к которым относятся также ксеноновые излучатели, составляет 4-7 лет. Причём долговечность такой лампы не будет зависеть от производителя или же активности использования элементов освещения. Даже самые качественные излучатели могут выйти из строя через три-четыре года, тогда как недорогие лампочки на автомобиле, который в том числе эксплуатируется в ночное время суток, могут прослужить 7-8 лет. К сожалению, отечественных аналогов таких ламп или же качественных китайских вариантов на сегодняшний день нет, поэтому автовладельцам приходится выбирать из оригинальных запчастей или же покупать лампы от ведущих западноевропейских и американских производителей. Такая светотехника будет иметь чрезвычайно высокую стоимость, поэтому неудивительно, что многие автовладельцы подыскивают варианты возможности экономии на эксплуатации своего автомобиля.

Не стоит удивляться тому, что замена ксеноновой лампочки на новом автомобиле может обойтись автовладельцу в сумму 10-13 тысяч рублей. Для многих из нас — это размер месячной зарплаты, которую потребуется отдать за перегоревшую лампочку. В специализированных магазинах автозапчастей можно найти качественные модели японского и немецкого производства, стоимость которых составляет 5-7 тысяч рублей. Это несколько ниже оригинальных моделей, однако всё равно, такая стоимость за гранью возможностей многих автовладельцев.

Причём специалисты отмечают, что в идеале нужно, если у вас перегорела лампочка на автомобиле, заменить их парой, так как по прошествии 200-300 часов использования оптики спектр изменяется, и поставив на подсевшие лампы новый ксенон с одной стороны, мы увидим существенную разницу в освещении. При этом у автовладельца все же имеются возможности сократить затраты при необходимости замены ксенона на автомобиле.

Вам будет интересно:  Тест зимних шин Goodyear в арктическом центре

замена ксеноновой лампочки

Альтернативу оригинальным немецким и японским газоразрядным лампам предлагают корейские производители. Например, за комплект ксеноновых ламп от корейского бренда Show me просят 1200 рублей. Такие затраты будут под силу уже каждому автовладельцу. Можно подобрать как ходовые модели с линзами и рефлектором, так и без использования линз. В предложении корейских брендов можно найти различные модели ксеноновых ламп, которые будут подходить под большинство автомобилей, отечественного и иностранного производства.

Несомненным преимуществом использования таких недорогих ксеноновых ламп Show me является их отличное качество исполнения. Так, например, стекло этот производитель использует американское, газ ксенон — от австралийских и американских производителей. В итоге по своим эксплуатационным характеристикам такие осветители практически не уступают ведущим японским и немецким моделям, но при этом предлагаются покупателям по демократичным ценам.

Гарантированный ресурс работы у таких южнокорейских ксеноновых фар на сегодняшний день составляет 3-4 тысячи часов. Соответственно, даже в режиме повседневного использования такая оптика в последующем прослужит на протяжении многих лет, не требуя замены перегоревших лампочек и сокращая расходы автовладельцев. Нужно лишь правильно подобрать конкретную модель, которая должна по своим характеристикам полностью подходить под марку автомобиля.

Меняем лампы самостоятельно

Это в прошлом большинство автовладельцев самостоятельно меняли лампы в фарах автомобилей, при этом такая работа занимала от силы 2-3 минуты. Сегодня же конструкция головной оптики у автомобилей существенно изменилась, поэтому в ряде случаев самостоятельно провести такую работу и заменить перегоревшую лампочку в фаре будет невозможно. В итоге нам приходится обращаться в сервис, где только за саму работу нам придётся заплатить мастерам несколько тысяч рублей.

На большинство автомобилей такие сервисные работы всё уже можно выполнить самостоятельно. Нужно лишь соблюдать максимальную аккуратность, что позволит вскрыть фару, заменить перегоревшую лампочку и полностью восстановить работоспособность автомобиля. Помните лишь о том, что браться самому за такую работу запрещается в том случае, если автомобиль находится еще на гарантии. В противном случае мы рискуем при появлении каких-либо серьезных поломок не получить возмещение от дилера, который резонно откажет в ремонте именно по причине самостоятельного вмешательства в автомобиль. Поэтому выполнять такую замену лампочек можно исключительно на автомобиле, который уже не находится на гарантии у дилера.

Вам будет интересно:  Замена направляющих втулок клапанов на ВАЗ-2108 своими руками

Меняем лампы самостоятельно

В каждом конкретном случае технология замены лампочки и вскрытие фары будет отличаться. В зависимости от конкретной модели нам потребуется убрать защитный пластик, демонтировать бачки расширения омывателей или даже ослабить крепление бампера. Поэтому автовладельцу не лишним будет уточнить конструкцию фары в его автомобиле, а в сети интернет на соответствующих видеосервисах можно найти многочисленные видео, где наглядно показывается, как можно открутить фару и заменить лампочку.

Для такой работы потребуется чистая ветошь и комплект отвёрток. Помните о том, что трогать руками за стеклянные поверхности лампы строго запрещается. Дело в том, что во время работы стекло раскаляется и малейшие загрязнения или следы жира с пальцев рук приведут к взрыву лампочки, а возможно будет повреждена вся фара, и в последующем затраты автовладельца могут составить 50-80 тысяч рублей на устранение такого неаккуратного ремонта и обслуживания автомобиля. При наличии на видеосервисах обучающего видео каких-либо сложностей с тем, чтобы открыть фару и заменить лампочки у вас гарантированно не возникнет.

Выводы

При эксплуатации современных иномарок неизменно потребуется выполнять замену перегоревших лампочек ксенона в фарах. К сожалению, стоимость оригинальных запчастей столь высока, что многим она попросту не по карману. Поэтому не стоит удивляться, что автовладельцы стараются всеми силами сэкономить на замене таких ламп, приобретая неоригинальные запчасти и корейские дубликаты. В последующем всю замену можно выполнить самостоятельно, сэкономив на обращении к профессиональным специалистам в профильной СТО или у дилера. Помните лишь о том, что самостоятельно менять лампочки в фарах автомобиля можно в том случае, если машина уже не находится на гарантии.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment