23-12-2018 23:15

Шины Kumho Ecowing KH27: отзывы, описание, особенности

Сейчас спрос на шины южнокорейских брендов растет постоянно. Это обусловлено совокупностью ряда факторов. Во-первых, эти модели отличаются превосходными эксплуатационными показателями. В ряде случаев покрышки из Южной Кореи навязывают достойную конкуренцию аналогам от более именитых брендов. Во-вторых, шины обладают демократичной ценой.

Оба представленных тезиса применимы и к модели Kumho Ecowing KH27. Отзывы о них среди автомобилистов в основной своей массе только положительные.

Логотип Kumho

Предназначение

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Покрышки разработали для широкого спектра легковых автомобилей. Об этом недвусмысленно намекает модельный ряд. Шины изготавливают в нескольких десятках типоразмеров с диаметрами посадки от 13 до 17 дюймов. Динамические характеристики полностью зависят от размера и радиуса. Например, в отзывах о Kumho Ecowing KH27 195/65 R15 водители не рекомендуют разгоняться выше 210 км/ч. В противном случае повышается риск снижения качества управления. Автомобиль может потерять дорогу и уйти в занос.

Сезонность

Небольшой городской седан

Эти шины подходят только для летней эксплуатации. Компаунд жесткий. При снижении температуры до нуля градусов по шкале Цельсия резина сильно отвердеет. В итоге понизится надежность контакта покрышки с дорожным полотном. О безопасном управлении автомобилем в этом случае и речи нет.

Пара слов о дизайне протектора

Kumho Ecowing KH27

Многие технические характеристики покрышек полностью зависят от дизайна протектора. Инженеры Kumho подошли к вопросам разработки покрышек комплексно. Сначала они создали цифровую модель, после чего разработали прототип и протестировали его на полигоне компании. Только затем покрышки были пущены в серийное производство.

Модель получила симметричный ненаправленный рисунок. Отличительные черты заключаются в наличии четырех ребер жесткости, состоящих из массивных блоков. Расстояние между ними незначительное.

Два центральных ребра выполнены из особого компаунда, отличающегося повышенной жесткостью. Это решение помогает предотвратить увод транспортного средства в сторону при скоростном прямолинейном передвижении. В отзывах о Kumho Ecowing KH27 владельцы утверждают, что модель идеально держит дорогу вплоть до заявленных производителем индексов скорости.

Плечевые зоны состоят из массивных блоков четырехугольной формы. Подобная геометрия помогает сохранить жесткость элементов при торможении. Плечевые зоны включаются в работу и во время прохождения поворотов. Именно они и обеспечивают стабильность совершения представленных маневров. Это отмечается и в отзывах о Kumho Ecowing KH27. Водители утверждают, что качество остановки максимально высокое, а тормозной путь короткий.

Некоторые особенности модели

Протектор шин

Главная особенность модели — экономичность. В отзывах о шинах Kumho Ecowing KH27 владельцы отмечают снижение расхода топлива примерно на 5 %. Уменьшение показателя сопротивления качению удалось добиться благодаря увеличению размеров ребер жесткости и снижению расстояния между ними. Это негативно повлияло на проходимость. Эти шины предназначены только для асфальта. В отзывах о резине Kumho Ecowing ES01 KH27 водители не рекомендуют съезжать с твердого дорожного полотна. Протектор забьется грязью, и машина забуксует.

При производстве резиновой смеси химики не используют ароматические углеводороды. Утилизация покрышек этого типа не наносит сильного вреда окружающей среде.

Езда в дождь

Дорога после ливня

Наибольшие проблемы летом вызывает мокрая дорога. Дело в том, что при перемещении по такому типу покрытия между шиной и асфальтом образуется микроскопическая пленка воды. Из-за нее и снижается качество контакта, повышается риск заносов и потери управляемости. Инженеры Kumho подошли к решению этой проблемы комплексно.

Во-первых, они разработали специфический дренаж. Он представлен четырьмя продольными и множеством поперечных канальцев, объединенных в одну систему. Принцип действия прост. При вращении колеса возникает определенная центробежная сила, которая и затягивает воду вглубь протектора. После чего происходит ее перераспределение по поверхности всей шины и отвод в стороны.

Во-вторых, при создании компаунда в резиновую смесь ввели увеличенное количество кремниевой кислоты. В отзывах о Kumho Ecowing KH27 водители указывают, что покрышки практически прилипают к дорожному полотну. Риски потери управляемости снижены до нуля.

Немного о комфорте

К преимуществам представленной модели относят и высокие показатели комфортности. Резина тихая. Шум минимален из-за специфического расположения элементов протектора. Шины самостоятельно гасят резонирующие звуковые волны. Гул в салоне отсутствует.

В отзывах о Kumho Ecowing KH27 автомобилисты отмечают и низкий уровень тряски. Это стало возможным благодаря двухслойному протектору. Внутренний слой перераспределяет ударную энергию и рассеивает ее. Даже на плохом асфальтовом покрытии езда остается максимально комфортной.

Мнение экспертов

Эту модель шин протестировали и эксперты из профильного немецкого бюро ADAC. Оценка положительная. К главным преимуществам покрышек Kumho Ecowing KH27 испытатели отнесли короткий тормозной путь и надежную управляемость в пределах заданных индексов скорости. Да, по ряду динамических показателей этот образец южнокорейской резины уступает аналогам от более именитых фирм. Вот только низкая цена и невысокие показатели сопротивления качению делают приобретение этих шин очень и очень выгодным.

Пара слов о заводе

Резина бренда Kumho изготавливается на заводах в Южной Корее и КНР. На каждом предприятии действует единый регламент оценки качества готовой продукции. Поэтому никакой разницы между шинами, изготовленными на разных заводах, в этом случае нет.



Источник