20-12-2018 14:15

Шины Viatti: отзывы, особенности и модельный ряд

Среди отечественных производителей автомобильной резины особое место занимает бренд Viatti. Шины этой компании производятся на базе Нижнекамского завода, принадлежащего сейчас ПАО "Татнефть". Вот только полностью назвать эти покрышки отечественными невозможно. Дело в том, что при изготовлении и проектировании активное участие принимают и инженеры из немецкой Continental.

Модельный ряд

Модельный ряд представлен всего 9 образцами резины. Присутствуют шины для летней, зимней и всесезонной эксплуатации. Покрышки разрабатывали для седанов, минивэнов и транспортных средств с полным приводом. Наибольшей популярностью пользуются серии Strada, Brina и Bosco.

Особенности

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Главная отличительная черта — асимметричный рисунок протектора. Подобный дизайн характерен для всех моделей компании за исключением Vettore Brina V-525 и Bosco A/T. По сравнению с классическим симметричным рисунком, представленный дизайн наделяет шины Viatti лучшими эксплуатационными характеристиками. Дело в том, что каждая функциональная зона оптимизирована под определенные задачи. Это повышает надежность прямолинейного передвижения, маневрирования и торможения.

Модель Viatti Brina Nordico

Например, блоки внешнего плеча испытывают максимальную нагрузку при остановке. Поэтому инженеры сделали их более жесткими. Прием увеличивает устойчивость покрышек к резким динамическим нагрузкам, тормозной путь снижается. Центральная зона помогает стабилизировать транспортное средство при скоростном прямолинейном передвижении.

Применение

Шины Viatti разработаны для разных видов транспортных средств. Модельный ряд не большой, но он полностью охватывает все наиболее популярные типы легкового транспорта. При этом некоторые покрышки используют даже на новых автомобилях. Например, шины Viatti установлены в базовую комплектацию Skoda Octavia.

Skoda Octavia

Сам бренд относит свои покрышки к премиальному сегменту. Резина отличается не только высокими ходовыми характеристиками, но и повышенной комфортностью. Шины тихие, идут мягко, не провоцируя высокой тряски в салоне при движении по плохой дороге.

Мнения

Основной рынок сбыта — страны СНГ. В отзывах о шинах Viatti автомобилисты прежде всего отмечают идеальную адаптацию к отечественным условиям эксплуатации. Зимние образцы резины сохраняют высокую управляемость даже при резкой смене покрытия. Представители концерна недавно выступили и с амбициозными заявлениями про выход на европейский рынок. С 2017 года 500 тыс. шин ушло на экспорт. Основными покупателями стали страны Восточной Европы и Балканы (Чехия, Словакия, Босния и Герцеговина). Около 30 тыс. шин Viatti поставляется и на рынок Германии.



Источник