20-12-2018 14:15

Шины Pirelli Cinturato P6: отзывы, особенности и описание

Безопасность дорожного движения во многом определяется качеством установленных покрышек. Сейчас выбор автомобильной резины огромен. Ряд брендов уверенно завоевали свой сегмент рынка и не собираются сдавать позиции. Другие же компании только начали свой путь к вершинам. К первой категории относится и итальянский концерн Pirelli. Модельный ряд впечатляет. Бренд предлагает покрышки для легковых и грузовых автомобилей, скоростных транспортных средств. Специально для седанов средней ценовой категории фирма выпустила шины Pirelli Cinturato P6. Отзывы водителей об этой резине только положительные.

Сезонность

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Шины разработаны исключительно для летней эксплуатации. Компаунд жесткий. При пониженных температурах резиновая смесь отвердевает еще сильнее. Это отрицательно сказывается на качестве сцепления с дорожной поверхностью. Безопасное управление автомобилем становится невозможным.

Сфера использования

Седан на летней дороге

Эти шины проектировались исключительно для седанов, эксплуатирующихся преимущественно в городских условиях. Резина производится в более чем 30 типоразмерах с диаметрами посадки от 14 до 18 дюймов. Высокоскоростных вариантов мало. Например, покрышки Pirelli Cinturato P6 82H сохраняют свои эксплуатационные характеристики при скорости не более 210 км/ч. При большем разгоне, если верить отзывам, удержать дорогу становится труднее, автомобиль сносит в стороны, возрастает риск потери управления. Максимальный индекс скорости V. Шин этой серии с большей производительностью в продаже нет.

Протекторный рисунок

Шины Pirelli Cinturato P6

Инженеры Pirelli одними из первых при разработке покрышек начали использовать методики цифровой симуляции. Дизайн протектора шин Pirelli Cinturato P6 разрабатывался с применением современных вычислительных алгоритмов. Затем модель протестировали на полигоне компании.

Представленные покрышки получили классический симметричный рисунок протектора с пятью ребрами жесткости. Такой дизайн отличается наибольшей стабильностью пятна контакта, что положительно влияет на качество сцепления с дорожной поверхностью.

Центральное ребро сплошное. Оно изготовлено из более жесткой по составу резиновой смеси. Это повышает надежность управления на высоких скоростях. Машина лучше держит дорогу, отход от заданной траектории отсутствует. Автомобиль более чутко и быстро реагирует на команды рулевого управления, легче маневрирует. В отзывах о Pirelli Cinturato P6 водители отмечают надежность покрышек при разгоне. Вероятность сноса минимальна.

Два других центральных ребра наделили более сложным рисунком. Их часть, расположенная ближе к центру, сплошная. С другой стороны элементы нарезаны на небольшие блоки сложной геометрической формы. Такой подход позволяет повысить качество разгона. Увеличенное количество режущих кромок улучшает сцепление с дорожным полотном.

В отзывах о Pirelli Cinturato P6 водители отмечают и стабильность торможения. Это полностью отражено и в тестах независимых автомобильных изданий. Среди конкурентов из этого же сегмента представленная модель показала минимальный тормозной путь. Даже резкая остановка не приводит к неконтролируемым заносам транспортного средства. Блоки плечевой зоны жесткие. Они сохраняют свою форму стабильной даже при повышенных динамических нагрузках.

Борьба с гидропланированием

Наибольшие проблемы для автомобилиста летом вызывает езда по мокрой дороге. Между дорожным полотном и поверхностью шины образуется микропленка воды, которая и мешает их надежному контакту друг с другом. В итоге водитель теряет управление, машина не реагирует на команды руля, падает безопасность движения. Для борьбы с этим эффектом инженеры применили ряд специфических мер.

Эффект гидропланирования

Во-первых, протектор оснастили развитой дренажной системой. Она состоит из нескольких продольных и множества поперечных канальцев. При езде возникает центробежная сила, которая и затягивает воду вглубь протектора. После чего она перераспределяется по всей поверхности шины и отводится в стороны.

Во-вторых, в компаунде увеличили долю кремниевой кислоты. Это соединение повышает надежность сцепления, препятствует скольжению автомобиля. Бонус — увеличение износостойкости покрышек.

Структура кремниевой кислоты

Совокупность представленных мер и привела к столь высокой надежности шин Pirelli Cinturato P6. В отзывах водителей это отражено в полной мере. Автомобилисты отмечают стабильность поведения машины в дождь. Качество сцепления с мокрой дорогой снижается только на максимальных скоростях.

Особенности

Бренд отдельно отметил и некоторые характерные особенности этой резины. Они нанесены на поверхности самой шины.

Energy efficient. Покрышки получили сниженные показатели сопротивления качению. В результате чего резина показывает высокую топливную эффективность. Расход горючего снижается на 5 %. Водитель экономит средства, уменьшаются и выбросы углекислого газа в атмосферу. Автомобилисты отразили это и в отзывах о Pirelli Cinturato P6.

Clean air. При производстве компаунда химики концерна не используют ароматических масел. В итоге в процессе утилизации покрышек снижается общее количество вредных выбросов в окружающую среду.



Источник