12-12-2018 22:30

Тюнинг решетки радиатора на "Киа-Спортейдж-3"

Экстерьер «Киа-Спортейдж» выпуска 2010-2014 года и в классической комплектации поражает брутальностью, спортивностью и лаконичностью линий. Но его всегда можно улучшить. Каждый владелец мечтает сделать внешность своего автомобиля уникальной, неповторимой. Тюнингованная решетка радиатора «Киа-Спортейдж-3» – самый доступный способ добиться желаемого.

Конструкция

Брутальный тюнинг радиаторной решетки Киа Спортейдж 3

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Решетки радиатора можно разделить по функциональности на два типа: красивые декоративные и эффективные – предохраняющие.

Для изготовления декоративных используются нержавеющие трубки. Форма, размер и законцовки зависят от производителя. Для придания яркого вида производители часто используют хромирование. Они выглядят великолепно при покупке. Но неблагоприятные дорожные условия и агрессивные воздействия атмосферных осадков ведут к повреждению покрытия, развитию ржавчины и, как следствие, к потере эстетичного внешнего вида.

Самые надежные из предохраняющих видов изготавливаются из марочной стали AIAI 304. Хром и пластик для них не используются. Они устойчивы к ржавчине, поэтому могут сохранять свой внешний вид долгие годы. Упоминание в сопровождающих документах подобного класса изделий названия «хром» указывает на цвет, а не на характер покрытия.

Декоративные элементы

Киа Спортейдж 3 - брутальный городской кроссовер

Если вы решили кардинально изменить внешность машины, используйте накладки на решетку радиатора «Киа-Спортейдж-3». Их применение позволяет решить сразу несколько задач:

  • Сделать внешность машины более интересной. Разнообразие цветовых решений позволяет выбрать накладки сочетающиеся или, наоборот, контрастирующие со стандартными элементами.
  • Перфорированные решетки радиатора защищают от повреждения камнями и грязью, что продлевает работоспособность системы охлаждения. Такие алюминиевые накладки на решетку радиатора «Киа-Спортейдж-3» – тюнинг не только красивый, но и полезный.
  • Установка накладок на штатные элементы – минутное дело, и сделать это можно самостоятельно. Но если работа с техникой затруднительна для вас, то можно обратиться в автомастерскую. Там же специалисты проконсультируют о качестве накладок.

    Выбрать и заказать понравившуюся решетку радиатора «Киа-Спортейдж-3» можно в интернет-магазине. Срок доставки зависит от выбранного бренда, наличия на складе магазина, расстояния между складом и местом доставки. В среднем занимает от 2 дней до 2 недель. Если принято решение поменять ее самостоятельно, читайте подробную инструкцию.

    Инструкция: как снять решетку радиатора «Киа-Спортейдж-3» самостоятельно

    Доступный тюнинг радиаторной решетки Киа Спортейдж 3

    Процесс демонтажа решетки – дело несложное и займет немного времени. Для безопасности и удобства все этапы лучше выполнять в перчатках. Предварительно запаситесь новой решеткой и слесарным инструментом.

  • Удаление винтовых клипс и двух болтов на панели радиаторной защиты.
  • Освобождение панели от фиксаторов.
  • Удаление двух саморезов, соединяющих панель с бампером, и четырех саморезов, соединяющих заводскую решетку и защитную панель.
  • Извлечение панели защиты радиатора.
  • Удаление саморезов, крепящих радиатор к бамперу.
  • После отщелкивания фиксаторов решетку можно удалить.
  • Старая снята, теперь можно устанавливать новую.

    Монтаж решетки

    Теперь рассмотрим обратное действие – крепление элемента. Оно тоже осуществляется в несколько этапов:

    • Наращиваем на решетку два винта М4.
    • Накручиваем гайки на М4 винты.
    • При установке на место панели радиаторной защиты совмещаем отверстия панели и кузова.
    • Скрепляем конструкцию двумя болтами М6.

    Немного усилий – и внешности автомобиля можно придать индивидуальность. При этом поездки на машине станут более безопасными. Для придания обтекаемости подумайте о тюнинге обвеса, спойлера и накладок на пороги. Магическое изменение внешности придает смена оптики. Новые элементы можно тонировать и желательно бронировать.



    Источник