31-10-2018 17:24

Автошколы Минска: рейтинг лучших, адреса, отзывы

В белорусской столице насчитывается более 100 автошкол. Будущий водитель старается выбрать лучшую из них. Учитываются такие критерии как отзывы курсантов, уже получивших права, а также авторитетность школы на рынке. Большое значение имеет и рейтинг. Автошколы Минска оцениваются по многим параметрам. ГАИ в первую очередь учитывает процент сдачи курсантами конкретной автошколы теоретического и практического экзамена с первого раза.

Критерии оценки автошкол

Автошкола

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Самый главный из них – отзывы бывших учеников. Если спустя годы водители советуют автошколу своим знакомым, значит, она действительно хорошая. Положительные отзывы существенно поднимают обучающему заведению рейтинг. Автошколы Минска также оценивают по другим параметрам. Среди них:

  • Количество лет, которые учебное учреждение существует на рынке.
  • Наличие у школы собственных автомобилей и классов для обучения теории.
  • Преподавательский состав.
  • Расположение автошколы и ее автодромов.
  • Стоимость обучения.
  • Процент сдачи экзамена в ГАИ с первого раза.
  • Последний критерий очень важен для сотрудников государственной автомобильной инспекции, принимающей экзаменуемых. Здесь всегда учитывают, сколько человек от конкретной автошколы смогли без проблем получить водительское удостоверение без пересдач. Лучшие автошколы Минска, а точнее их список, ежегодно пересматриваются в ГАИ. В списке напротив каждого учебного учреждения отмечается процент сдачи и не сдачи экзаменов (теоретических и практических) с первого раза.

    Лучшие автошколы Минска

    Автошкола

    В мае 2018 года были обновлены сведения, характеризующие степень подготовки водителей учебными учреждениями, которые зарегистрированы в Мингорисполкоме (УГАИ ГУВД).

    Самый низкий процент не сдачи ПДД зафиксирован в школе «Автодело плюс» - 11.6%. Самый хороший процент сдачи практической части принадлежит ООО «Авторитет–ВМ» - 60%. Рассмотрим пользующиеся спросом автошколы Минска, адреса их и процент не сдачи их учащимися практического экзамена в ГАИ с первого раза.

  • БНТУ ВТФ (ул. Коласа, 12 - 515) – 40%.
  • ОДО «Жокей» (ул. Московская, 20) – 50%.
  • ОДО «Вираж-плюс» (ул. Гинтовта, 12а - 200) – 55,6%.
  • ЧПСУП “Спецавтомастер (пр-т Партизанский, 2а, 407-408) – 58, 1%.
  • Московская РОС ДОСААФ (ул. Семашко, 15) - 58,6%.
  • Центральная РОС ДОСААФ (ул. Казинца, 3) – 61,9%.
  • Ленинская РОС ДОСААФ (2-й Велосипедный переулок, 30а) – 63,7%.
  • ОДО «Автострим» (пр-т Партизанский, 14 – 509а) - 63,8%.
  • ЧУП «Автошкола «Пилот» (ул. Железнодорожная, 33) – 73,3%.
  • ООО «Азбука вождения» (ул. Смоленская, 15 - 906) – 93,6%.
  • Процент несдачи теоретического экзамена напрямую зависит от качества подготовки учащегося в автошколе.

    6 место: "ДОСААФ"

    Автошкола

    Эта автошкола имеет несколько филиалов в разных районах белорусской столицы. Московский "ДОСААФ" (Минск) неоднократно называли самым лучшим учебным учреждением по подготовке водителей различных категорий. Столичная автошкола занимала первые места в официальных конкурсах, проводимых Минсктрансом. Какими же достоинствами обладает Московский "ДОСААФ" Минска?

  • Собственный учебный корпус, в котором предусмотрено 9 классов учащихся.
  • Все учебные комнаты оснащены современным оборудованием.
  • Собственный автодром площадью 3 500 квадратных метров.
  • Мотодром, предназначенный для обучения практическому вождению мотоциклистов.
  • Квалифицированный преподавательский состав (первой и высшей категории), имеющий опыт работы более 10 лет.
  • Современные иномарки не старше 2014 года выпуска, оснащенные видеорегистраторами GPS.
  • Собственная станция технического обслуживания.
  • Привлекательное местоположение: недалеко от здания ГАИ.
  • Обучение практическому вождению происходит по экзаменационным маршрутам государственной автомобильной инспекции.
  • Предусмотрены услуги проката мототехники.
  • Автошкола предлагает курсантам обучение в группах выходного дня. Формируются и вечерние группы. График обучения – гибкий. Здесь можно не только получить права на управление механическим транспортным средством, но и пройти переквалификацию. "ДОСААФ" Московского района готовит водителей категории «A», «B», «C».

    Процент несдачи практического экзамена в ГАИ выпускниками Московского "ДОСААФ" составляет 58,6% (данные за май 2018 года). Это самый низкий показатель среди всех филиалов автошколы.

    5 место: «Автострим»

    ДОСААФ Минск

    Автошкола готовит водителей категории «B» на протяжении более 10 лет. За это время автошкола «Автострим» успела завоевать доверие многих автомобилистов. Сюда постоянно приходят новые ученики по рекомендациям знакомых. Команда «Автострима» ответственно подходит к преподаванию теории и практики вождения. Ученики автошколы достигают впечатляющих результатов. Подтверждением служит невысокий показатель не сдачи практического и теоретического экзамена в ГАИ (63,8% и 17,3% соответственно).

    ОДО «Автострим» располагается вблизи трех станций метрополитена: «Пролетарская», «Партизанская», «Тракторный завод». Автодром находится на станции метро «Могилевская». Продолжительность обучения в автошколе составляет 3,5 месяца. Формируются группы утренние, вечерние и выходного дня. Обучение производится на автомобилях Audi 80, Volkswagen Golf, Honda Civic, Opel Astra, Renault Megan, Opel Corsa. К каждому учащемуся подбирается индивидуальный подход.

    4 место: «Пилот»

    Лучшие автошколы Минска

    Это молодая, но стремительно развивающая автошкола Минска. В 2018 году процент несдачи ее выпускниками практического экзамена в ГАИ составил 73,3%. Это не такой высокий показатель для молодого учебного учреждения.

    Автошкола «Пилот» выпускает автомобилистов, которые с первых дней чувствуют себя уверенно на дорогах крупного города. А все потому, что штат школы состоит из сотрудников государственной автомобильной инспекции (бывших и действующих). Кроме профессиональных преподавателей, школа предлагает ученикам комфортабельный класс, оснащенный ноутбуками и мультимедийными программами. За 3,5–4 месяца курсанты успевают в совершенстве овладеть теорией и приобретают хорошие навыки первого вождения. Несомненным преимуществом автошколы является тот факт, что вождение производится по экзаменационным маршрутам ГАИ. Практические навыки отрабатываются на автомобилях европейской сборки. В большинстве своем – это автотехника Volkswagen. Автодром находится на территории ГАИ недалеко от учебного корпуса ЧУП «Автошкола «Пилот» (ст.м. «Михалово»).

    3 место: «Азбука вождения»

    Это одна из лучших автошкол – по отзывам автомобилистов. А все потому, что ее руководство ориентировано, прежде всего, на учеников и отстаивание их интересов.

    Автошкола «Азбука вождения» выпускает водителей категории «B». Преподавательский состав школы – ее гордость. Практически все педагоги являются выпускниками БНТУ. У них большой опыт преподавания, поэтому они быстро находят подход к каждому студенту и увлекательно преподносят теоретический материал. Главный акцент делается не на зубрежке экзаменационных билетов, а на понимании основных правил дорожного движения. Здесь обучают безопасному движению по дорогам и акцентируют внимание на необходимость проявления уважения ко всем участникам дорожного движения.

    Автошкола имеет удобное местоположение – недалеко от станции метро «Академия наук». Курсантам предлагается на выбор 2 автодрома. Первый располагается в микрорайоне Уручье, а второй – по улице Нововиленская.

    Срок обучения стандартный – 3 месяца. На освоение навыков вождения отводится 40 часов. При необходимости можно брать дополнительные занятия.

    2 место: «Крутой поворот»

    В рейтинге автошкол Минска второе место в 2017 году занимало учебное учреждение с «экстремальным» названием. ООО «Крутой поворот» заняло почетное второе место и по показателю сдачи экзаменов в государственной автомобильной инспекции.

    Ученикам нравится комфортабельные классы автошколы (2 шт.), которые располагаются вблизи метрополитена. Школа предлагает учащимся дневную, вечернюю форму обучения. Есть и группы выходного дня.

    ООО «Крутой поворот» использует иномарки не старше 2015 года выпуска. На этих же автомобилях можно сдавать практический экзамен в ГАИ. У автошколы есть собственный сертифицированный автодром в Уручье. Учебные классы находятся на проспекте Независимости, 93; на улице Немига, 3; в микрорайоне Уручье. Срок обучения – 4 месяца.

    1 место: «Жокей»

    Автошкола

    Эта школа занимает первые позиции в категории успешной сдачи практического экзамена в ГАИ. Автошкола «Жокей» считается одной из лучших в белорусской столице. Профессиональная команда, комфортабельные учебные классы и собственный автодром в центре Минска – главные достоинства ОДО «Жокей». Сюда приходят не только «за правами», но и для усовершенствования навыков вождения. Грамотно продуманный теоретический курс позволяет быстро усвоить основные правила дорожного движения. Практическая часть обучения построена таким образом, чтобы учитывать учеников с разной степенью подготовки. За 17 лет успешной работы автошкола выпустила более 23 000 водителей и никогда не занимала места в «черном списке».

    ОДО «Жокей» предлагает профессиональное обучение вождению. Офис автошколы располагается по улице Московской.

    Как выбрать автошколу?

    Автошколы Минска: адреса

    Многие специалисты придерживаются мнения, что автошколу нужно выбирать не только по местоположению и цене обучения, но и по инструктору вождения. Некоторые учебные учреждения имеют высокий рейтинг. Автошколы Минска зарабатывают его в большинстве своем показателем сдачи экзаменов в ГАИ. Но не стоит ориентироваться только на него. Очень важная роль в школе принадлежит педагогу. От его профессионализма зависит быстрое понимание и усвоение теоретического материала. А опытный и терпеливый инструктор сможет в доступной форме объяснить тонкости процесса вождения и научит уважительно относиться к другим участникам движения. Поэтому отзывы об автошколе играют важную роль. И лучше, если они будут собраны не из интернета. Конкретные рекомендации знакомых будут доказательством высокого рейтинга автошколы.



    Источник