Резина «Федерал» (Federal): производитель, характеристики и отзывы

Резина «Федерал» среди автомобилистов России пользуется довольно уверенным спросом. Причин этому несколько. Во-первых, бренд внимательно следит за качеством своей продукции. Покрышки после схода с линии подвергаются многоуровневой проверке, что полностью исключает вероятность попадания брака к массовому потребителю. Это подтверждено международными сертификатами TS16949, SNI, JIS, E-Sound. Во-вторых, покрышки представленного бренда отличаются и достаточно демократичной ценой. Резину «Федерал» могут приобрести автомобилисты с практически любым уровнем дохода.

Немного истории

Компанию основали в 1954 году в Тайване. Через некоторое время бренд перешел под внешнее управление, он достался японскому концерну Bridgestone. Подобное объединение смогло просуществовать до 1980 года. Уже в 1981 владельцем бренда Federal становится фирма Sumitomo Rubber Industries. В производство внедряются самые современные технологические решения, в результате чего качество шин «Федерал» возрастает в разы.

Модельный ряд

Бренд производит покрышки для разных классов транспортных средств. Наиболее высоким спросом среди потребителей пользуются шины для легковых автомобилей. Особый сегмент в этом случае занимают покрышки класса UHP. Они дарят водителю невероятно высокий уровень комфорта. Езда тихая и довольно мягкая, тряски и повышенного шума не наблюдается даже при перемещении по дорогам с плохим асфальтовым покрытием.

Ряд шин предназначается для автомобилей с полным приводом. От полностью легковых аналогов они отличаются разреженным рисунком протектора и усиленным каркасом. Крупные блоки и широкие дренажные элементы позволяют резине «Федерал» уверенно вести автомобиль по бездорожью. Мощный каркас нивелирует резкую динамическую нагрузку, возникающую при ударе. В итоге повышается долговечность покрышек.

Некоторые модели шин Federal разрабатывались для спортивных авто. Эта резина отличается, прежде всего, высокой жесткостью. Подобный подход позволяет водителю полностью сохранить контроль над дорожной ситуацией. Машина чутко и оперативно реагирует на любые изменения в командах рулевого управления. Повышенная жесткость позволяет предупредить и сносы в стороны при прямолинейном передвижении. Автомобиль практически идеально удерживает заданную траекторию.

Вам будет интересно:  Какое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора лучше: обзор, характеристики, рейтинг. Как зарядить аккумулятор автомобиля зарядным устройством

Производитель Federal покрышки для небольших грузовиков не изготавливает в принципе. Руководство бренда считает этот сегмент не столь перспективным, поэтому основное внимание уделяет другим направлениям.

Сезон эксплуатации

Резина «Федерал» для зимы выпускается в двух вариантах исполнения: с шипами и без них. Наиболее популярны среди автолюбителей покрышки из серии Himalaya. Эта резина производится с классическим для зимы дизайном. Направленный рисунок протектора обеспечивает максимально быстрый и уверенный отвод воды и снега из площади контакта. Блоки небольшой формы создают повышенное число режущих граней, что заметно увеличивает качество сцепления с дорогой. Большинство покрышек этого класса смогли превзойти требования «Союза североамериканских производителей резиновых изделий».

Для обеспечения уверенного качества маневрирования покрышки наделили уникальным компаундом. В его состав химики концерна ввели специальные эластомеры, которые позволяют предотвратить высокую жесткость резины при сильных морозах. Некоторые модели шин способны выдержать даже экстремальное похолодание.

Шины, оснащенные шипами, показывают высокие характеристики сцепления при перемещении по заледенелой дороге. К минусам подобных моделей можно отнести избыточную шумность и нестабильное поведение на асфальте. Фрикционные модели, наоборот, уверенно ведут себя при движении по снегу и асфальту, но вот на льду надежность перемещения заметно снижается.

Летние покрышки более жесткие в принципе. Они производятся из совершенно иной резиновой смеси. Поэтому эти шины «Федерал» могут эксплуатироваться только при положительной температуре. Даже небольшое похолодание может привести к тому, что покрышки просто отвердеют и потеряют свои эксплуатационные характеристики.

Существуют и более универсальные модели. Они предназначаются для использования как зимой, так и летом. В этом случае следует учитывать определенные ограничения. Дело в том, что такие шины Federal могут использоваться зимой только в регионах с мягким климатом. При температуре ниже — 7°C компаунд станет максимально жестким, и качество сцепления с дорогой снизится в несколько раз. Водители в этом случае пошли на небольшую хитрость. Они используют представленные покрышки в качестве своеобразной альтернативы летним.

Вам будет интересно:  Карбюратор ДААЗ-2105: описание, устройство и регулировка

Комфорт

Некоторые модели покрышек этого бренда относятся к классу UHP. В целом шины «Федерал» отличаются приличными показателями комфортности. Резина довольно мягкая, быстро гасит избыточную энергию, возникающую при езде по дорогам с плохим асфальтовым покрытием. Дренажные элементы гасят резонирующую звуковую волну, в результате чего в салоне удается достигнуть высоких показателей акустического комфорта. Конечно, в этом случае существуют и некоторые исключения. Например, резина «Федерал», оснащенная шипами, шумит очень и очень сильно. Эта проблема характерна для всех покрышек подобного класса и от других производителей.

Долговечность

Модели шин «Федерал» обладают довольно высоким ресурсом. Добиться увеличения ходимости удалось несколькими мерами.

Во-первых, при разработке покрышек инженеры наделили модели оптимизированным распределением внешнего давления по пятну контакта. В результате чего шины стираются равномерно, выраженный акцент на центральную часть или плечевые зоны отсутствует. Естественно, это сохраняется только в том случае, если водитель поддерживает уровень давления в шинах в строго заданном диапазоне.

Во-вторых, в компаунде всех покрышек используется технический углерод. В результате чего снижается скорость механического истирания. Глубина протектора остается стабильно высокой.

В-третьих, каркас большинства шин этого бренда производят с использованием нейлоновых нитей. Эластичный полимер предотвращает риски возникновения грыж и шишек. Деформация стального корда отсутствует в принципе.

Мнения

В отзывах о резине «Федерал» водители, прежде всего, отмечают совокупность низкой цены и хорошего качества покрышек. Именно это и позволяет производителю показывать столь высокие продажи.

Источник

Похожие статьи

Leave a Comment