20-09-2018 02:23

"Мерседес 208": обзор и технические характеристики

"Мерседес-Бенц 208" - автомобиль семейного малотоннажного типа, производимый с 1995 года. За все время производства было выпущено множество моделей, включая переднеприводные, заднеприводные и полноприводные модели. Предшественником данной модели является "Мерседес-Бенц TN".

Технические характеристики

Технические характеристики модели "Мерседес 208 CDI" представлены ниже.

Тип кузова

минивэн

Количество мест

10

Объем двигателя, см3

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

2150

Мощность, л. с.

82

Рекомендуемое топливо

дизельное

Привод

задний

Трансмиссия

механическая 5-ступенчатая КПП

автоматическая 4-ступенчатая КПП

Тормоза

дисковые

Длина, см

489

Ширина, см

192

Высота, см

235

"Мерседес-Спринтер 208"

За время производства было выпущено три поколения линейки "Спринтер" компании "Мерседес".

Первое поколение производилось с 1995 по 2006 год, а после этого еще 5 лет выпускалось в Аргентине из-за финансовых соображений.

Второе поколение было представлено в 2006 году. За последующие два года автомобиль дважды получал награду "Лучший мультивэн" (2007 и 2008 гг.).

Третье поколение "Мерседес 208" стало производиться в 2018 году в Германии. Выпускается в шести вариантах кузова, а также имеет два варианта двигателей: 2,1-литровый и 3-литровый. Трансмиссия - семиступенчатая автоматическая коробка передач. Благодаря усовершенствованному кузову грузоподъемность автомобиля увеличилась до четырех тонн.

Модернизация "Мерседеса 208" производилась в 2000 году. Благодаря ней дизайн автомобиля стал намного свежее. Также изменению подвергся и салон. В боковых дверях появились подушки безопасности. Рычаг коробки переключения передач располагается на приборной панели. Благодаря модернизации расход топлива сократился на 15 процентов, а также выхлоп стал намного экологически чище.

Так как автомобиль предназначен не только для пассажирской, но и для грузовой перевозки, помимо рессорной подвески он получил и пневматическую, благодаря чему модернизированная модель стала ломаться намного реже.

За 23 года производства "Мерседес 208" полностью изменил свой внешний и внутренний вид, технические характеристики и многое другое. Новейшие модели используются на данный момент в городских перевозках пассажиров, благодаря чему легко могут конкурировать с другими автомобилями данного мультивэн-сегмента.

Отзывы

Достоинства автомобиля "Мерседес-Спринтер 208":

  • ремонтопригодность даже двадцатилетней модели;
  • большое количество запчастей для данной модели;
  • небольшой расход топлива и стоимость автомобиля на вторичном рынке;
  • простота и надежность машины;
  • наличие двух печек;
  • удобный и вместительный салон;
  • возможность переоборудования автомобиля из пассажирского в грузовой.

К недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • возраст автомобиля;
  • неустойчивость на скользких и грязных поверхностях из-за небольшого веса;
  • слабость рессор;
  • высокая стоимость расходников и запчастей.

В целом для своего возраста автомобиль уступает лишь более новым моделям. Но на момент производства первого поколения конкурентов у данного автомобиля практически не было. Сейчас же их огромное множество, включая "Фольксваген- Транспортер", "Форд-Турне" и многие другие мультивэны.



Источник