27-08-2018 13:39

"Мерседес е230 W210": технические характеристики и обзор

"Мерседес Бенц E230 W210" - автомобиль второго поколения E-класса. Производился с 1995 по 2002 гг. Пришел на замену первому поколению W124. Выпускался как в кузове универсала, так и в кузове седана. В 1999 году был проведен рестайлинг кузова, после которого автомобиль обзавелся новым капотом, задними фарами и новым дизайном поворотников.

Технические характеристики

Технические характеристики "Мерседеса E230 W210" представлены ниже.

Год выпуска 1995 Год окончания выпуска 2002 Объем двигателя, см3 2300 Мощность, л. с. 150 Рекомендуемая марка топлива АИ-95 Привод задний Трансмиссия механическая-5, автомат-4 и 5 Разгон от 0 до 100 км/ч, с. 10,4 Максимальная скорость, км/ч 207 Расход топлива город, л 11,3 Расход топлива трасса, л 6,2 Объем бака, л 65 Объем багажника, л 510

Обзор

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

В таком виде, в котором привыкли видеть "Мерседес Е230", автомобиль появился лишь в 1995 году. Большинство автомобилей данного кузова - седаны, редко можно встретить кузов универсала.

Не считая комплектации с приставкой AMG, модификаций двигателя довольно много, включая бензиновые моторы объемом от 2 до 4,3 литра, а также дизельные двигатели объемом от 2 до 3,2 литра. Также существуют версии как с нагнетателем, так и атмосферные.

С завода выпускаются версии с задним приводом, полноприводные можно встретить довольно редко. Трансмиссия - как пятиступенчатая механическая коробка передач, так и четырех- и пятиступенчатая автоматическая коробка передач.

Дизайн "Мерседеса Бенц Е230" очень запоминающийся благодаря своим "лупатым" фарам, которые расположены по две с каждой стороны. Конечно же, последняя версия W213 довольно сильно изменилась, а именно дизайн фар.

Для конца девяностых салон "Мерседеса Е230" выглядит безупречно. Сидения, обитые кожей, дорогие материалы отделки салона придают автомобилю элегантности. В этом салоне все кажется большим, включая кнопки управления климатом и мультимедиасистемой.

Самым главным элементом салона стоит считать руль. Знаменитый логотип украшает руль с деревянной оплеткой, делая его еще более запоминающимся. На руле также имеются кнопки управления мультимедиа.

Приборная панель включает в себя спидометр, тахометр, температуру масла и уровень топлива в бензобаке. Также внутри спидометра находится дисплей, отображающий общий пробег автомобиля и текущее количество пройденных километров, которое можно сбросить. Внутри области уровня топлива указывается температура за бортом, а внутри тахометра - время и ступень передачи.

Центральная панель - вершина дизайнерского искусства девяностых. Сделана из дерева. Включает в себя встроенную магнитолу, управление климат-контролем, а также аварийную кнопку. Снизу располагается отсек для мелочи и гнездо прикуривателя.

Рычаг автоматической коробки передач также деревянный. Имеет 4 режима работы: драйв, парковка, задний ход и нейтральное положение. По бокам от рычага расположены кнопки подъема и закрытия боковых стекол, а также подушка безопасности.

Сидения "Мерседеса Е230" регулируются с помощью кнопок электропривода. Расположены они на двери. Регулируется как подголовник со спинкой, так и положение места для сидения. Для более понятной работы с ним положение кнопок регулировки выполнено в форме самого сидения.

Обшивка дверей - кожаная. Имеет качественные строчки, а также подушку безопасности в каждой двери.

Отзывы

Плюсы "Мерседеса е230 W210":

  • легендарный класс от не менее легендарной компании;
  • качество сборки;
  • надежность;
  • материал отделки салона;
  • функционал;
  • запоминающиеся элементы экстерьера и интерьера автомобиля;
  • плавность хода;
  • комфорт;
  • безопасность.

Минусы:

  • дорогое обслуживание;
  • возраст;
  • пробег;
  • большой расход топлива;
  • стоимость на вторичном рынке.

Вывод

Владельцы "Мерседеса Е230" с гордостью говорят, что это один из самых лучших выпускаемых серийных автомобилей компании "Мерседес". После владения таким автомобилем люди даже близко не ставят возможность смены автомобиля на его ближайших конкурентов в лице "Ауди" или "БМВ".



Источник