22-08-2018 12:09

Шины Roadstone: страна-производитель, особенности, мнения водителей

Среди водителей стран СНГ огромным спросом пользуются шины южнокорейского производства. Причин у подобной популярности несколько. Во-первых, резина этих изготовителей отличается просто феноменальным уровнем качества. По этому показателю она нередко конкурирует даже с крупными международными брендами. Во-вторых, покрышки обладают демократичной ценой. Позволить себе подобное приобретение могут водители с разным уровнем дохода. Эти тезисы в полной мере применимы и к компании Roadstone. Страна-производитель представленных покрышек — Южная Корея.

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

История бренда

Предприятие было создано в 1942 году. Тогда фирма занималась исключительно изготовлением шин для небольших грузовиков. Легковые модели не выпускались в принципе. Просто в это время благосостояние жителей Кореи оставляло желать лучшего, и машин на дорогах было довольно мало. Кстати, сам бренд тогда носил название Heug-A Tire. Первые легковые шины появились в линейке предприятия только в 1956 году. Постепенно бренд сумел закрепиться на местном рынке и занял лидирующие позиции. В это же время у руководства концерна возникло желание заняться экспортом продукции. Долгое время эти корейские шины популярностью среди европейцев и американцев не пользовались, ситуация изменилась лишь в 1972 году. Причем успех был колоссальным. Мощностей фирмы не хватало для удовлетворения всего спроса, поэтому руководство Roadstone в стране-производителе построило еще один завод. Свою работу он начал в 1985 году.

Современность

Сейчас фирма во многом утратила свою независимость. Компания принадлежит крупному японскому концерну OHTSU. Подобное решение было продиктовано вполне логичным желанием фирмы закрепиться на международном рынке. Дело в том, что объединение дало Roadstone доступ к наиболее передовым технологическим решениям. В результате чего качество покрышек возросло многократно, это положительно отразилось и на итоговом спросе. Увеличение интереса водителей вынудило руководство строить дополнительные мощности. Еще одной страной-производителем Roadstone стал Китай. Сейчас продукция продается в 140 государствах мира. Около 80% всех покрышек идет на экспорт.

Два названия

Бренд продает шины под двумя названиями: Nexen и Roadstone. Принципиальной разницы в технологии изготовления и проектирования между ними нет в принципе. Причем нередко модели имеют даже одинаковый рисунок протектора.

Бренд Nexen возник относительно недавно. Он отражает стремление предприятия двигаться в ногу со временем. Эти покрышки часто устанавливают на автомобили в базовой комплектации. Шины Roadstone продаются только на вторичном рынке. Именно в этом и заключается их основная разница.

Технологичность

Большинство моделей обладают уникальным направленным симметричным рисунком протектора. Это позволяет шинам Roadstone показывать великолепные ходовые характеристики. Например, подобный способ построения покрышек увеличивает тяговые свойства. Автомобиль быстрее набирает скорость и лучше ведет себя при прямолинейном движении. Жесткая центральная часть стабилизирует транспортное средство на прямой. В стране-производителе Roadstone действует и собственный испытательный полигон. На нем все покрышки подвергаются окончательной доработке, выявляются их основные ходовые характеристики.

Новые технологические решения касаются не только разработки дизайна протектора. Бренд пристальное внимание уделяет и компаунду. В составе резиновой смеси всех шин Roadstone используется натуральный каучук. Это соединение позволяет снизить такой показатель, как сопротивление качению. В результате чего покрышки уменьшают расход топлива. Конечно, показатели усредненные, но в целом потребление снижается примерно на 6%. При постоянно растущих ценах на бензин такая цифра дает ощутимую итоговую экономию. Сами водители в отзывах о шинах Roadstone на первое место ставят именно топливную эффективность.

Модели отличаются и продолжительным сроком службы. Этого удается добиться благодаря совокупности ряда факторов. Во-первых, инженеры компании оптимизируют распределение нагрузки по пятну контакта. В результате чего итоговое истирание происходит более равномерно. Во-вторых, модели получили усиленные боковины. Такой подход снижает риск боковых порезов и деформаций.

В-третьих, в составе резиновой смеси используется большая доля технического углерода. Это соединение снижает скорость абразивного износа. Глубина протектора остается стабильной даже после нескольких десятков тысяч километров пробега.

В-четвертых, каркас дополнительно усиливают нейлоном. Эластичный полимер максимально полно перераспределяет избыточную энергию, образующуюся при ударе. В итоге стальные нити практически не деформируются.

Ассортимент

Бренд выпускает покрышки для любых классов транспортных средств. В линейке компании можно найти шины для внедорожников, легковых автомобилей, грузовиков и малолитражек. Естественно, в продаже есть как летние, так и зимние вариации резины. Особо стоит отметить и небольшой сегмент шин, подходящих для круглогодичного применения. В таком качестве их можно использовать только в регионах с мягкими климатическими условиями. Сильного похолодания покрышки не выдержат в принципе. Компаунд отвердеет, и качество сцепления с поверхностью упадет в разы.

Мнения

В основной своей массе отзывы о шинах Roadstone только положительные. Водители прежде всего выбирают представленные покрышки за их демократичную стоимость и привлекательные ходовые параметры. Конечно, не обходится и без некоторых нареканий. Например, иногда автомобилисты отмечают сложности, возникающие при балансировке колес.



Источник