18-07-2018 00:56

Моторное масло ZIC 10W 40: ассортимент, описание, характеристики

Моторное масло ZIC выпускает компания SK Lubricants, которая входит в состав концерна SK Energy с южнокорейскими корнями. Производством данной продукции компания занимается с 1995 года. Также она осуществляет добычу нефти и занимается ее переработкой. Соответственно, в изготовлении используются только собственные базовые масла и присадки. Помимо этого, концерн выпускает широкий спектр товаров химического и нефтехимического производства. Его продукция реализуется в более 40 странах мира и обладает определенной популярностью.

Обзор масел

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Моторные масла ZIC 10w 40 имеют самую емкую линейку смазочных жидкостей внутри собственного ассортимента компании. Смазочные материалы имеют синтетическую и полусинтетическую основу изготовления с добавлением уникальных присадочных добавок. Смазки используются для всех типов двигателей, которыми оборудован легковой и грузовой автомобильный транспорт.

Продукты отличаются всесезонным характером применения, обладая широкими температурными границами эксплуатации. Моторное масло ZIC равномерно смазывает все металлические поверхности деталей и узлов силового блока. Увеличивает их износостойкость и продлевает срок жизненного цикла мотора, обеспечивая бесперебойное функционирование ДВС.

В недавнем времени южнокорейский концерн провел некоторое обновление ассортимента. Вся линейка моторного масла ZIC XQ была переименована в ZIC Х9. В нее входили смазки только синтетического образца всесезонного применения для бензиновых и дизельных автомобильных установок. Также появились переименованные линейки с обозначением Х5 и Х7.

В категорию смазочных материалов 10w40 входят такие марки, как:

  • Х7000 АР;
  • Х5000;
  • Х5;
  • Х5 Дизель;
  • Х5 LPG;
  • Х7 Дизель;
  • Х7 LS.

Порядок в чистоте

Такого принципа придерживается моторное масло ZIC Х7000 АР. Продукция разработана для коммерческого многотоннажного транспорта, которому жизненно необходим увеличенный интервал замены масляной смазки.

Синтетический материал смазки имеет в своей основе разработанные внутри компании базовые масла Yubase+. Также ему доступны качественные присадки с великолепным балансом, которые имеют непревзойденные свойства. Масло эффективно борется с окислительными процессами, не давая появляться коррозии. Очищает внутреннюю среду мотора от всякого рода загрязнений, не дает появляться новым шлаковым образованиям. Это одно из преимуществ смазочной жидкости, так как она ориентирована на функционирование в тяжелых рабочих условиях при максимальной загрязненности окружающей обстановки.

Данное масло "ЗИК" было одобрено такими гигантами автомобилестроения, как "МАН", "Вольво", "Сканиа", "ДАФ", "МАК" и другими, не менее известными.

Масло для жизни

Смазка Х5000 предназначена для тяжеловесных рабочих "лошадок". "Монстры" коммерческой техники испытывают невероятные нагрузки и им необходима качественная протекция силового агрегата. Данная смазочная жидкость предназначена только для дизельных моторов, которыми могут быть оборудованы не только грузовой транспорт, но и большие автобусы, и магистральные тягачи.

Это масло "ЗИК" представляет собой полусинтетическую жидкость собственной разработки. Обладает повышенными смазочными параметрами, образуя очень крепкую масляную пленку. Такой защитный слой не только предохраняет от преждевременного износа, но и не дает перегреваться конструктивным элементам двигателя.

Каждому свое

Моторные масла ZIC группы Х5 имеют специализированные назначения. Каждое полусинтетическое смазывающее средство было изготовлено и направлено на эксплуатацию под определенный вид двигателя внутреннего сгорания.

Х5 10w40 ориентировано на протекцию бензиновых моторов. Всесезонное средство обеспечит надежную защиту. Оно было изготовлено на основе базового синтетического масла Yubase с добавлением уникальных присадочных компонентов. Продукт вобрал в себя все лучшие стороны рабочего функционирования от синтетических и минеральных собратьев. Обладает устойчивостью к мощностным перегрузкам и рекомендовано к применению в легковых автомобилях современного производства

Х5 "Дизель", как понятно из маркировки, используется исключительно в дизельных агрегатах. Такими силовыми установками могут быть оборудованы легковые автомобили, автобусы и микроавтобусы, малотоннажный грузовой транспорт. Масляный продукт подойдет для совместного функционирования с системой дополнительной фильтрации и установленным турбонаддувом. Средство обладает хорошими моющими свойствами и диспергирующими возможностями.

Смазка Х5 LPG ориентирована на работу в тандеме с моторами, питающимися от газовой горючей смеси – метане или пропан-бутане. Надежная полусинтетика защитит ДВС в любых условиях эксплуатации, сохранив при этом все свои качественные характеристики.

С заботой о природе

Моторные масла ZIC группы Х7 с вязкостью 10w40 имеют общую характерную черту – качественное изготовление и стабильность параметров. Продукт Х7 содержит минимальное количество вредных присадочных веществ, которые влияют на экологическую чистоту окружающей среды.

Синтетическое масло Х7 является универсальным и может использоваться в любых типах моторов, а категория "Дизель", соответственно, нацелен на эти типы установки.

Смазочная жидкость с дизельной ориентацией подходит для применения в легком коммерческом транспорте и одобрена автоконцерном "Мерседес-Бенц". Х7 имеет рекомендации от "Фольксвагена", "БМВ", "Рено", "Ниссан".



Источник