19-06-2018 16:55

Mobil ATF 320 - масло для автоматических трансмиссий

Компания Mobil на сегодняшний день является ведущим производителем смазочных средств. По качеству ее продукция в несколько раз превосходит конкурентов. Масло Mobil ATF 320 пользуется спросом у водителей, так как обладает уникальными техническими показателями. Данная жидкость разработана для автоматических трансмиссий. Является высокоэффективной. Получена путем объединения синтетического сырья с минеральным.

Для чего нужно масло?

Коробка передач транспортного средства состоит из узлов. Детали, расположенные в них, взаимодействуя, постоянно трутся друг о друга. Чем сильнее трение, тем больше двигатель потребляет моторного масла и топлива. Для того чтобы нормализовать затраты, необходимо регулярно заливать в картеры трансмиссии смазочную жидкость. Mobil ATF 320, проникая между деталями, создает на них пленку, благодаря которой трение не возникает.

Применение

How dangerous is the new coronavirus?You will be interested:How dangerous is the new coronavirus?

Ни в коем случае нельзя использовать смазочную жидкость на свое усмотрение. Перед тем как заливать ее, надо ознакомиться с инструкцией. Некоторых водителей сбивает то, что жидкость может использоваться не только для АКПП, но и для механических трансмиссий. Но важно обратить внимание, что предназначено Mobil ATF 320 не для всех типов МКПП. Также это смазочное средство пригодно для заливки гидравлических систем.

Особенности

Основным преимуществом жидкости ATF 320 является высокое качество и эффективность. Также можно выделить и ряд особенностей:

  • Обеспечение плавной работы трансмиссии.
  • Увеличение срока службы деталей.
  • Не требует частых замен.
  • Не допускает снижения характеристик при работе в условиях высоких температур.
  • Совместимость с материалами уплотнений (сальниками, прокладками и т. д.).
  • При низких температурах обеспечивает быстрый пуск двигателя.

Mobil ATF 320: характеристики

Говоря о технических характеристиках смазочной жидкости, необходимо акцентировать внимание на степени адгезионной прочности.

  • Вспышка возникает, если температура достигает практически 200 °С.
  • При условиях 15 °С молекулярная плотность полностью соответствует заданным характеристикам.
  • 445 8.2 ASTM D – показатель вязкости при нагреве до 100 °С.

Остальные параметры Mobil ATF 320 в полном объеме отвечают нормам требования.

Продается масло в специальной синтетической таре, изготовленной из полиэтилена, разных емкостей. Для тех, кто занимается реализацией, рентабельно приобретать 20-литровые бутыли. Если закупка осуществляется на крупные автопредприятия, СТО, то производитель предлагает большие расфасовки – бочки на 208 л. И самая маленькая тара рассчитана на один литр. Она предназначена для водителей легковых машин. Расходуется экономно, поэтому масла будет хватать приблизительно на год.



Источник